当前位置:80后首页>旅游>正文

实施旅游休闲重大工程包补齐发展短板

2018-10-15 16:44 来源:80后整理 网友评论 0

从中国政府网获悉,国家发展和改革委员会在发布宏观经济运行情况并回应热点问题时,重点介绍了增补旅游休闲重大工程包的相关情况。据介绍,2016年12月,国家发展改革委、国家旅游局联合印发《关于实施旅游休闲重大工程的通知》。今年2月,国家发改委增补了旅游休闲重大工程包,重大工程包数目达到了13个。

据介绍,实施旅游休闲重大工程包的主要目的是,补齐旅游业发展短板、提升旅游业发展质量和水平。其重点内容是实施8大工程,即旅游公共服务保障工程、重点景区建设工程、旅游扶贫工程、红色旅游发展工程、贫困户乡村旅游三改一整工程、新兴旅游业态培育工程、旅游创业创新工程和绿色旅游引导工程等。其预期目标是,通过实施这个为期5年的工程包,全国旅游直接投资年均增长20%,旅游消费总额达到7万亿,旅游业对国民经济增长的综合贡献超过10%,旅游业总量达到5000万人,旅游业业对社会业贡献率超过10%,每年约200万贫困人口通过发展旅游实现精准脱贫。

另悉,价格监管方面,一季度,全国12358价格监管平台受理价格举报、投诉、咨询、信访196093件,比去年同期增长15.3%。3月份平台受理量依然处于高位,比上月增长超两成,交通运输、宾馆酒店和旅游等行业受理量有一定下降。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图