当前位置:80后首页>旅游>正文

“智慧旅游” 助旅客便捷出行

2018-10-15 09:49 来源:80后整理 网友评论 0

旅游时间怎么规划?哪里有好吃的?住哪里游玩更方便?旅游中的诸多问题,如今可在智慧旅游中一站式解决。2017数博会参展企业目前已达225家,而致力于智慧城市建设的软通动力公司,已在安顺、荔波等地建设大数据平台,助旅客智慧出行。

智慧行程是安顺智慧旅游网的色版块,可提高旅游效率、节约旅游成本、体验优质服务。系统将游客的喜好、时间、需求等信息通过大数据、人工智能的分析和组合,快速生成几条推荐线路,线路推荐包含景区、推荐交通方式、沿途住宿、餐饮、购物、娱乐及所有价格明细等旅游需求信息,且包含不同档次价位,游客可在此基础上自由选择旅游组合,选定后生成一份定制化旅游指南发送到客户手机,游客不必每到一地再盲目寻找当地旅游资讯,只需按照旅游指南,即可全程无忧,放心旅游。

而作为安顺智慧旅游的核心版块,旅游大数据系统能有效利用云计算、物联网、大数据、移动通信、智能终端、信息资源整合等多先进技术,通过对旅行社、景区、酒店等旅游业数据的整合,并与运营商、互联网等企业的跨界合作,汇聚、分析和共享信息资源,通过采集、比对、核查、清洗、转换、存储等技术手段,向旅游城市提供舆情、决策、营销等多维度、立体化的分析预测,为城市规划、旅游管理等智能部门的管理决策提供支撑,为企业的精准营销提供指引,为游客的旅游体验带来全方位、信息化的提升。

据悉,智慧旅游只是智慧城市建设的其中一部分,在2017数博会上,软通动力还将他们的智慧工地云平台。

目前,许多城市的环境监测中心站点较少且分布分散,环境监测数据仅能从宏观上反映区域整体空气质量,无法从微观反映局部或点区域空气质量。由于存在施工地点分散、施工安全管理难、文明施工监管难、人员管理难、调查取证难等点,政府监管部门很难通过人员巡查来管理工地。

软通动力推出的智慧工地产品,由前端大规模布设的空气环境监测设备和空气质量监测预警平台组成,所有数据通过物联网无线通信的方式进行传输。通过部署软通动力智慧工地云监测系统,配合城市现有的环境监测站点,准确、及时、全面地反映环境质量现状及发展趋势,为环境管理、污染源控制、环境规划等提供科学依据,并结合天气状况、城市交通、人口密度、工业产值等元素,进行系统的研究,为保护环境、改善城市的大气环境质量起到技术支撑作用。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图