当前位置:80后首页>旅游>正文

贵州部署落实服务“一带一路”高峰论坛旅游优惠政策

2018-10-14 08:14 来源:80后整理 网友评论 0

电视电话会议现场

4月27日,省政府召开部署落实服务一带一路高峰论坛旅游优惠政策暨五一端午假日旅游工作电视电话会议。省人民政府副省长、省旅游发展和改革领导小组副组长卢雍政作重要讲话,省旅游发展委主任、省旅游发展和改革领导小组办公室主任李三旗通报2017年第一季度全省旅游经济运行情况和近期全省旅游重点工作。

省人民政府副省长、省旅游发展和改革领导

小组副组长卢雍政讲话

4月10日在北京举办的多彩贵州服务一带一路高峰论坛旅游推介会上,贵州发布了面向京津冀居民和境外游客的系列旅游优惠政策。为全面落实推出的旅游优惠政策,卢雍政要求,全省各级各有关部门要制定详细的落实方案和应急预案,确保政策知晓率百分之百、执行力百分之百,确保广大游客乘兴而来、满意而归;同时,省级联合督查组将分赴各地开展明察暗访,若出现游客投诉优惠政策不兑现的情况,将从严从重从快处理。

五一端午小长假即将到来,加之与服务一带一路高峰论坛旅游优惠活动时间叠加,全省旅游接待即将迎来高峰期。为此,卢雍政强调,各地各有关部门和单位要努力实现安全、秩序、质量、效益四统一的目标,确保假日旅游安全,丰富旅游产品,规范旅游秩序,提升旅游服务质量,重视应急处置,努力实现假日旅游繁荣有序。

省旅游发展委主任、省旅游发展和改革领导

小组办公室主任李三旗讲话

李三旗在部署近期全省旅游重点工作时强调,全省要加快实施旅游经济倍增计划,培育一批旅游名城名镇名村和精品旅游景区、精品旅游带,打造中国温泉省和山地旅游目的地,保持旅游业增长井喷势头,让旅游业助推全省脱贫攻坚、同步小康。

李三旗要求,全省旅游系统要全面推动落实规划编制、中高端旅游产品打造、旅游投融资渠道拓宽、旅游服务质量提升年系列活动开展等专项工作。同时,按照绝不姑息、绝不手软的要求,从严从重从快整治违法违规经营行为,提升旅游服务质量和声誉。

据悉,在丰富产品供应、早预热、提升服务质量、加快旅游项目建设、狠抓旅游扶贫等强有力的措施的带动下,今年1-3月,全省接待国内外游客1.45亿人次,实现旅游总收入1354.18亿元,同比分别增长35.4%、38.8%,旅游实现开门红。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图