当前位置:80后首页>旅游>正文

发展文化旅游扩大休闲娱乐消费

2018-10-11 16:34 来源:80后整理 网友评论 0

从中国政府网获悉,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《国家十三五时期文化发展改革规划纲要》(以下简称《纲要》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《纲要》明确提出,发展文化旅游,扩大休闲娱乐消费。

完善现代文化体系和现代文化产业体系,《纲要》提出,发展文化旅游,扩大休闲娱乐消费。开发文化创意产品,扩大中高端文化,推动现代服务业发展。围绕一带一路建设、京津冀协同发展、长江经济带发展等国家战略,加强重点文化产业带建设。

培育和践行社会主义核心价值观,《纲要》提出,发扬红色传统、传承红色基因,用好革命历史类纪念设施、遗址和各类爱国主义教育示范基地等红色资源。

传承弘扬中华优秀传统文化,《纲要》提出,大力强化全社会文物保护意识,加强世界文化遗产、文物保护单位、大遗址、国家考古遗址公园、重要工业遗址、历史文化名城名镇名村和非物质文化遗产等珍贵遗产资源保护,推动遗产资源合理利用;加强馆藏文物保护和修复;健全非物质文化遗产保护制度;推进非物质文化遗产生产性保护。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图