当前位置:80后首页>旅游>正文

中国旅行社协会第五届一次常务理事会暨“全国骨干旅行社走进贵州”

2018-10-11 11:14 来源:80后整理 网友评论 0

2017年5月11日至14日,中国旅行社协会第五届一次常务理事会暨全国骨干旅行社走进贵州旅游线路考察活动在贵州遵义召开。国家旅游局副局长魏洪涛、中国旅行社协会会长张立军、遵义市旅游发展委员会主任钱世容以及来自全国旅行社协会会长、副会长、常务理事单位负责人、媒体等100余人出席了本次会议。会上,中国旅行社协会第五届理事会汇报了上半年工作情况、下半年工作计划以及脱钩进展情况,按法定程序审议通过了协会各项制度办法以及万恺同志任协会兼职副秘书长的议案。

会上,国家旅游局副局长魏洪涛对第五届理事会的工作给予了充分肯定,他表示,中国旅行社协会作为第二批脱钩改革试点单位,抓住改革脱钩的机遇与挑战,不断探索改革发展的新思路、新方法、新举措,是行业发展过程中不可或缺的社会力量之一。本次常务理事会聚集全国大型骨干旅行社走进贵州,以国家旅游扶贫战略助力地方发展、以创新的思维探索全域旅游发展之路,是中国旅行社协会服务政府、服务行业、服务会员的一次生动实践,意义重大。

张立军会长表示,2017年是中国旅行社协会第五届理事会任期的第一年,也将是富有挑战而又精彩的一年。协会今后的工作重点为:紧跟行业发展脉络,充分发挥好研究中心作用;完善产业要素布局,在重点领域实现组织覆盖;做好服务会员工作,提升行业内外的影响力;加强与地方政府的沟通协作,推动全域旅游发展;加强自身建设,全面提升协会服务能力。

同时,为了适应脱钩新环境,协会依据自身发展需求,完成了包括《中国旅行社协会部门职责》、《中国旅行社协会合同制度》、《中国旅行社协会会员管理办法》、《中国旅行社协会薪酬福利管理制度》等在内的15项制度办法制定,并在本次大会上审议通过。

会后前往仁怀县、习水县、赤水市、青岩古镇及惠水县等地进行为期3天的线路考察。全国骨干旅行社西部行是中国旅行社协会根据国务院旅游扶贫战略和国家旅游局515战略发起的,旨在帮助西部边疆少数民族贫困地区通过旅游脱贫致富的一系列活动。此次活动已经连续举办了六次,国家旅游局领导带队,曾经走进新疆、云南、青海、甘肃等西部贫困地区。通过全国骨干旅行社走进西部,实地考察交流,设计出多条符合当地点的旅游线路产品,为当地输送了大量客源,为宣传西部地区丰富多样的旅游资源,推动少数民族地区的旅游发展做出了较大的贡献。

此次全国骨干旅行社走进贵州线路考察活动,旨在贯彻落实国家旅游局重走长征路红色旅游主题活动,加强长征主题旅游产品的宣传营销,组织更多游客重走长征路,给长征沿线革命老区输送大量客源,推动红色革命老区的振兴与发展。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图