当前位置:80后首页>旅游>正文

贵州将打造“中国温泉省”

2018-10-11 09:51 来源:80后整理 网友评论 0

贵州全省温泉工作会议在贵阳市召开。会议提出,贵州省将全力打造国内一流、国际知名的中国温泉省,进行旅游产业侧结构性改革,补齐贵州省冬季旅游短板,推动温泉产业健康快速发展和旅游业继续保持井喷式增长势头。通过三到五年的努力,培育一批省级温泉旅游度假区,打造一批温泉旅游精品,提高贵州省温泉产业的服务质量和水平。

贵州省副省长卢雍政在会上强调,贵州要充分认识打造中国温泉省的重要意义。打造温泉省,有利于培育新的经济增长点,实现十三五旅游产业发展目标,并且能促进产业扶贫、增加群众收入、助推脱贫攻坚同步小康。同时,要认真分析打造中国温泉省面临的有利和不利条件。

据悉,贵州省温泉资源丰富,2016年全省旅游资源大普查共登记温泉(地热)资源单体264处,分布于72个县(区),其中优良级资源达77处,富含多人体养生保健有益的微量元素,品质较高。近年来,贵阳市、铜仁市、黔东南州等地温泉产业链初具规模,初步形成了温泉+综合体、会议、民族文化等经营模式。

据悉,贵州省将推动温泉+多产业融合发展。大力培育温泉文化,学习借鉴日本、芬兰、法国和广东、福建、云南等国内外发展温泉产业的先进经验,整合生态资源和民族文化资源,发展主题鲜明、色各异、功能综合、吸引力强的温泉度假产品和业态。同时,强化产业联动,充分利用温泉产业综合性强、带动力大、辐射面广的点,推动温泉产业与文化创意、影视娱乐、商务会议、会展博览、景观地产、疗养保健等现代服务业互动发展,与农业及农产品加工、体育、文化、卫生等行业有机结合,培育一批温泉+产业聚集区。别要将温泉发展与贵州省民族医药紧密结合,体现贵州在国际温泉领域的唯一性,形成独的竞争力。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图