当前位置:80后首页>旅游>正文

鼓励不同文明对话促进旅游业发展

2018-10-10 09:50 来源:80后整理 网友评论 0

一带一路国际合作高峰论坛闭幕并发布圆桌峰会联合公报。联合公报明确提出,要鼓励不同文明间对话和文化交流,促进旅游业发展,保护世界文化和自然遗产。

联合公报中指出,加强人文交流和民间纽带,深化教育、科技、体育、卫生、智库、媒体以及包括实习培训在内的能力建设等领域务实合作。鼓励不同文明间对话和文化交流,促进旅游业发展,保护世界文化和自然遗产。

一带一路国际合作高峰论坛上,中国倡议用好历史文化遗产,联合打造具有丝绸之路色的旅游产品和遗产保护;并与一带一路沿线国家达成多项旅游合作成果,包括中国国家旅游局与乌兹别克斯坦国家旅游发展委员会签署旅游合作协议,与智利经济、发展与旅游部签署旅游合作备忘录,与柬埔寨旅游部签署旅游合作备忘录实施方案等。

据了解,一带一路丝路沿线历史文化遗产密布,自然风光旖旎。沿线国家已成为中国民众出境游热门目的地,中国与沿线55个国家缔结了涵盖不同护照类的互免签证协定,22个国家单方面给予中国公民免签或落地签入境待遇。沿线国家也成为中国入境游的重要客源国,预计十三五期间中国将吸引沿线国家游客8500万人次,拉动旅游消费约1100亿美元。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图