当前位置:80后首页>旅游>正文

全省旅游行业贯彻落实省第十二次党代会精神研讨班暨乡村旅游系列标准培训会在贵阳举行

2018-10-09 19:13 来源:80后整理 网友评论 0

5月22日上午,全省旅游行业贯彻落实省第十二次党代会精神研讨班暨乡村旅游系列标准培训会在贵阳举行开班仪式。省政府副省长卢雍政出席会议并发表重要讲话,省旅游发展委党组书记、主任李三旗主持会议。九个市(州)旅游发展委和贵安新区旅文中心领导班子成员,办公室主任;各县(市、区、区)旅游行政管理部门主要负责同志;省旅游发展委全体干部和直属单位负责同志200余人参加会议。

会上,卢雍政副省长对旅游产业发展别是乡村旅游发展提出了要求、作出了部署。准确把握省第十二次党代会工作报告的精神实质、正确认识省第十二次党代会对旅游工作的新要求三个方面,对省第十二次党代会精神进行了全面深入细致的解读,并对全省旅游行业如何结合工作实际进一步抓细抓实省第十二次党代会精神的贯彻落实作三点重要指示。

一是要将党代会精神贯彻落实到旅游发展规划中。要以规划编制为载体,全面贯彻省十二次党代会对我省旅游业发展提出的目标任务。以规划汇集智慧、凝聚力量,推动我省旅游业加快发展,转型升级,提质增效。二是要将党代会精神贯彻落实到旅游工作任务中。全省旅游行业要以推进旅游业侧结构性改革为总抓手,继续做大旅游总量,做精旅游质量,着力培育一批旅游名城名镇名村和精品旅游景区、精品旅游带,丰富中高端旅游产品,实现旅游业井喷式增长的目标,加快打造国际知名山地旅游目的地和山地旅游大省。三是要将党代会精神贯彻落实到旅游队伍建设中。全省旅游行业广大干部,尤其是在座的领导干部,要把业务提升摆在更加重要的位置,树立学习是工作的观念,培养让学习成为一能力的意识,在学中干,在干中学,不断提高自身的业务水平。

省委宣讲团成员、省委宣传部常务副部长白芳芹系统阐述了习近平总书记全票当选党的十九大代表的政治意义,全面深刻认识过去五年取得的重大成和主要经验、全面精准领会今后五年的指导思想和奋斗目标等方面对省第十二次党代会精神进行了全面深入细致的解读。

省旅游发展委主任李三旗如何抓好此次全省旅游行业贯彻落实省第十二次党代会精神研讨班暨乡村旅游系列标准培训会强调。一是要以饱满的精神状态自觉学习。在认识上,要严格遵守各项规定,养成良好的学风,绝不能把研讨班的学习当作走过场。在方法上,不仅要向课堂学,也要向同行学,各地都有可借鉴可复制的宝贵经验。大家要多交流,相互促进,相互借鉴,共同提高。二是要以解决问题为导向深入学习。此次研讨培训请来了国家旅游局相关领导和全国知名专家授课,讲授旅游行业前沿政策理论和宝贵经验,大家要以问题为导向,把平时工作遇到的困惑和问题提出来、摆进去,真正把学习上的收获转化为改进工作的具体措施。三是要以工作的实践成效检验学习。培训的目标最终要靠落实来彰显,学习的效果最终要靠实践来检验。学习的功夫不仅在培训其中,还要落到今后的工作中,应用到实践中去。全省旅游行业干部要自觉地遵循习近平总书记的指示和省委省政府的部署,继续保持攻坚克难的勇气、奋发有为的朝气、开拓进取的锐气,加快推动我省旅游业大增长、大发展、大跨越!

此次研讨培训,紧紧围绕如何更好贯彻落实好省第十二次党代会提出的实施旅游经济倍增计划,培育一批旅游名城名镇名村和精品旅游景区、精品旅游带,打造中国温泉省和山地旅游目的地,保持旅游业增长井喷势头。这个主题进行,专门邀请省委宣讲团成员、省委宣传部常务副部长白芳芹作省第十二次党代会精神专题辅导报告,并邀请国家旅游局相关领导及部分院校旅游专家作乡村旅游系列标准专题培训。

编辑整理自中共贵州省直属机关工作委员会

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图