当前位置:80后首页>旅游>正文

全国网络媒体聚焦“云上贵州” 开启大数据“发现之旅”

2018-10-09 17:13 来源:80后整理 网友评论 0

5月23日上午,砥砺奋进的五年 聚焦大数据产业发展之大数据发展看贵州网络主题宣传活动在贵阳启动。为期7天的活动期间,来自中央新闻网站、主要商业网站的60多名采编人员将深入贵阳市、贵安新区等地进行采访,探寻推进大数据战略行动的贵州经验,采集大数据产业发展的贵州样本,并采访报道5月26日-29日在贵州举行的2017中国国际大数据产业博览会。

由中央网信办传播局指导、组织,中共贵州省委宣传部、中共贵州省委网信办、贵州省大数据发展管理局联合主办的此次网络主题宣传活动,同时也是中央网信办确定的2017年全国网上重大主题宣传和重大议题设置之一。

近年来,贵州把大数据产业发展作为推进侧结构性改革的重要抓手,作为推动实体经济、传统经济转型创新发展的重要动力,努力增加大数据商用、政用、民用产品和服务的有效。

凭借政策优势和生态、气候、能源等后发优势,贵州大数据发展敢为人先、敢闯敢试,在三年时间里创造了多个第一,成为全国第一个国家大数据综合实验区、在贵阳成立全国首家大数据交易所、举办第一个以大数据为主题的博览会和峰会、成立首家大数据战略实验室大数据产业从无到有,从试验田上升为试验区。

作为首个获批建设的国家大数据综合试验区,贵州实施了一批互联网+项目,实施政府数据聚通用攻坚会战,与一批国际国内大数据知名企业签署战略合作协议,深入推进大数据战略行动,充分挖掘大数据商用、政用、民用价值,更好地以大数据引领经济转型升级、提升政府治理能力、服务民生社会事业。

在接下来的几天当中,参加本次活动的网媒记者将深入贵州大数据发展的生动现场,参与2017中国国际大数据产业博览会的采访报道,与来自国内外的大数据领域专家、学者、企业家对话交流,分享大数据产业发展的精彩观点和实践成果。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图