当前位置:80后首页>旅游>正文

落实“一带一路”战略加快建设“一带一路”旅游经济带

2018-10-09 16:39 来源:80后整理 网友评论 0

5月24日,国家旅游局在京组织2017年党组中心组第四次集体学习,局党组书记、局长李金早做了发言,对旅游业落实一带一路战略提出了要求。

会议以集中研讨方式,重点学习了习近平总书记题为《携手推进一带一路建设》的主旨演讲,党组成员及部分司室主要负责同志结合旅游业实际谈了体会认识。

党组要求,要从战略和全局的高度持续推进一带一路旅游合作,要借助这一机遇,加快一带一路旅游经济带建设。一要抓好规划引领,坚持整体推进,不折不扣地落实好《丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路合作发展战略规划》确定的各项工作任务,并按照《十三五旅游业发展规划》中提出的一带一路旅游业发展内容,进一步细化实化工作方案,明确时间表、路线图、任务书;二要办好重大活动,推进重点项目,要策划一系列活动,提升一带一路旅游知名度和影响力;三要强化政策驱动,完善合作机制,要继续推进一带一路沿线国家签证便利化,要加快推动建立一带一路沿线国家和地区直航机制;四要拓宽合作领域,增强发展动能,重点实施走出去战略,发挥旅游外交作用,支持我国旅游企业与一带一路沿线国家和地区广泛开展各合作,打造出中国旅游;五要加强协作合作,形成发展合力,要充分借助既有合作机制,不断注入旅游新内涵,并主动谋求宏观层面和相关领域的支持。

国家旅游局各司室、直属单位主要负责同志参加了学习,中央国家机关工委研究室有关同志列席。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图