当前位置:80后首页>旅游>正文

持续推动旅游业井喷增长加快推进农产品泉涌发展

2018-10-08 10:40 来源:80后整理 网友评论 0

5月31日,省委书记、省人大常委会主任陈敏尔深入贵阳市花溪区天河潭景区、久安现代高效茶叶示范园区,调研旅游业和绿色农产品发展情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,按照省第十二次党代会部署,深入推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,持续推动旅游业井喷增长,加快推进农产品泉涌发展,努力实现百姓富、生态美的有机统一。省委常委、省委秘书长李再勇参加调研。

陈敏尔首先来到正在提升改造的天河潭景区,详细了解规划建设管理等情况,观看天河潭智慧旅游平台演示,实地考察新建的游客服务中心、太阳广场、贵阳故事街、天星湖等区域,对景区改造工作给予肯定。陈敏尔强调,要坚持以人为本、道法自然,注重以自然景观为主,适当增添人文要素,完善配套设施和服务。要加快改造工作进度,充分发挥景区邻近贵阳城区的优势,把天河潭打造成为群众旅游休闲的好去处,让景区尽早发挥效益。

作为我省5个100工程之一的久安现代高效茶叶示范园区,近年来依托珍稀的古茶树资源,着力打造都市近郊茶旅文化示范园区。陈敏尔走上茶山,边走边了解园区苔茶植、等情况,对茶园利用大数据技术采集环境信息、提升茶叶品质的做法给予肯定。来到古茶园,陈敏尔详细询问古茶树历史、生长、分布等情况,得知该茶园共有54000多株古茶树,他叮嘱当地干部加强古茶树保护管理和经营,提高古茶树效益,探索通过三变改革帮助茶农增收致富。陈敏尔还来到贵茶公司生产基地加工中心,考察茶产品加工生产情况。他说,久安千年茶,长利百姓家。茶产业是承载百姓富、生态美有机统一的绿色产业,要抓住一带一路建设的难得机遇,加强茶产品建设,强化出口导向,让贵州茶加快走出去,让更多人分享贵州茶产品。

调研中陈敏尔指出,要加快全域旅游发展,推进全景式打造、全季节体验、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全区域管理,保持旅游业井喷增长势头。要进一步把产品做精,有序开发一批新兴旅游业态,提升景区文化品位,扩大旅游产品有效。要进一步把服务做优,加快推进大数据+旅游,完善智慧旅游云服务平台,改善旅游环境,提高服务质量。要进一步把做大,加强旅游宣传营销,提升山地公园省多彩贵州风旅游,打造贵州旅游发展升级版。

陈敏尔强调,要抓实抓好绿色农产品泉涌工程,充分发挥我省农产品品质良好的优势,坚持因地制宜,突出发展重点,着力打造一批拳头农产品,推动绿色农产品泉涌发展。一要保证高品质,深入推进农业侧结构性改革,抓好产学研,搞好产加销,提高农产品质量和效益。二要实现可持续,推动绿色农产品生产规模化和营销网络化,让贵州绿色农产品风行天下。三要扩大惠及面,处理好工商企业利益、村集体利益、农民利益三者的关系,让广大农民别是贫困群众从中获益,让绿色农产品更多惠及人民。

贵阳市政府、省有关部门负责人参加调研。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图