当前位置:80后首页>旅游>正文

全省规范旅游景区明码标价专项行动现场观摩暨经验交流会在铜仁召开

2018-10-07 16:37 来源:80后整理 网友评论 0

2017年6月6日,全省规范旅游景区明码标价专项行动现场观摩暨经验交流会在铜仁召开。会议主要任务是总结我省规范旅游景区明码标价专项行动开展情况,交流各地好的经验,实地观摩铜仁做法,部署下一步重点工作。

省旅发委副主任牟勇、省发展改革委副主任徐元志出席并讲话,铜仁市政府副市长张明到会并致辞;铜仁市发改委、黔西南州发改委、江口县政府、花溪区政府、梵净山景区等10个单位和企业作了经验交流发言;省规范旅游景区明码标价专项行动成员单位,各市州、区县发改局分管领导,部分区县政府分管领导以及部分景区负责人共计170余人参加了会议。

省旅发委副主任牟勇在讲话中指出,规范旅游景区明码标价专项行动,旨在加强景区价格监管力度,规范旅游景区价格管理,维护正常的经营秩序,切实维护景区的形象,充分发挥价格杠杆作用,维护旅游者和经营者的合法权益,对于推进我省5家5A、69家4A、87家3A景区旅游业规范、健康、持续发展,具有十分重要的现实意义。加强涉旅行业的价格诚信建设,实现景区明码标价工作制度化、规范化、常态化,将会使每一位到贵州旅游的消费者都能行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心。坚决杜绝在贵州旅游景区发生天价虾、天价鱼等恶性事件,只有游客满意了,点赞了,贵州旅游业的长板优势会更加凸显,贵州山地公园省多彩贵州风影响力、知名度、满意度才会更加深入人心。

按照省委省政府部署,全省规范旅游景区明码标价专项行动从去年9月到现在已经完成了动员部署和检查整改两个阶段的工作,取得了显著的成效。下一步工作是总结验收,省专项行动领导小组将组成考核验收组在6月下旬对各地开展工作情况进行考核,对各景区的明码标价率和价格公示质量实行量化打分,并将考核结果实行全省通报,对好的经验和做法在全省进行推广,并开展回头看活动,定期巡查,持续夯实工作效果,逐步形成常态化的价格监管机制,切实维护旅游秩序,确保贵州旅游行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图