当前位置:80后首页>旅游>正文

省旅游发展委调研组赴黎平县考察指导驻村帮扶及旅游发展工作

2018-10-05 11:13 来源:80后整理 网友评论 0

6月14日,省旅游发展委副主任、机关党委书记郑旭率调研组深入黎平县高屯街道办中黄村、盎寨村、富家榜村走访慰问结对帮扶户,调研指导驻村帮扶、旅游扶贫项目建设和乡村旅游发展等工作。省旅游发展委人力资源处、质量监督处有关同志等参加调研。

调研组一行冒雨考察了正在推进中的中黄村美丽乡村示范点、亮江河中段防洪堤、生猪养殖场、葡萄植园,盎寨村文化广场、集体食堂、茶叶产业园、玫瑰植园、八舟河乡村旅游点等驻村帮扶和旅游发展项目,详细了解项目建设进展情况,询问推进过程中存在的具体问题和困难,研究提出加快项目建设的对策、意见和建议。在富家榜村石开树等结对帮扶户家中,调研组为他们送去了帮扶慰问金,并与他们促膝谈心,关心了解家庭困难情况,帮助谋划减贫脱贫路子,鼓励他们增强生活信心、注重子女教育,自立自强、克服困难,在党和政府的帮助下,用自己勤劳的双手实现脱贫梦、致富梦、小康梦。

在调研考察及召开驻村帮扶工作座谈会时,调研组听取了高屯街道办、村支两委和省旅游发展委驻村工作队关于扶贫工作推进情况的汇报。调研组认为,在县乡两级有关单位的支持下,驻村工作队近期以来开展了大量工作,旅游、交通、水利、环卫、农业等方面的扶贫项目加快推进,取得了一定成效。调研组强调,驻村工作队要坚持问题导向和目标导向,深入落实大扶贫战略行动,积极对接省州交通、水利、农业、扶贫等有关部门,反映基层群众心声,加快推动通村路、通组路、乡村旅游、垃圾清运等扶贫项目建设,加快小康寨步伐,持续改善村寨生产生活和旅游发展设施,方便游客、惠及百姓;要按正规程序和要求抓好重点扶贫项目的规划、招标及施工推进等环节的各项工作,确保项目推进合法合规;要牢牢守住项目建设质量和安全的底线,既要加快进度,又要保障质量,更要确保安全;要保护和利用好传统建筑、自然山水等宝贝和资源,宣传推广贵州省乡村旅游村寨、客栈和经营户(农家乐)系列标准,发放乡村旅游发展系列读本,重点整治厨房间、卫生间环境卫生,支持村民通过开办民宿、客栈、发展色餐饮等方式分享旅游发展红利,指导有条件的规模农业园区、民族村寨完善旅游设施、对接旅游、加快融合创新,助推农村色农产品泉涌式发展、乡村旅游业井喷式增长。

赴黎平前,调研组在榕江县政府有关领导的陪同下,考察调研了三宝千户侗寨旅游景区,对景区资源保护、规划建设、业态布局、开拓和贯彻推广乡村旅游系列标准等提出了工作意见,并支持榕江县等旅游发展重点地区加快旅游扶贫、培养旅游人才,举办旅游技术教育培训班等事宜做了工作交流和安排部署。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图