当前位置:80后首页>旅游>正文

最佳避暑游城市 贵阳安顺入选,落跑甜心28六盘水被评为“避暑旅游城市观测点”

2018-09-28 13:17 来源:80后整理 网友评论 0

7月8日,由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心联合主办的2017中国避暑旅游产业峰会在安顺市举行。会上公布了中国避暑旅游城市中国最具潜力避暑旅游城市避暑旅游城市观测点,贵阳、安顺、六盘水榜上有名。

2017年避暑旅游城市贵阳、安顺入选

本届峰会以共享经济推动避暑旅游经济健康发展为主题,来自中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心,避暑旅游城市等共200余人参会。

峰会上正式公布,贵阳、安顺、昆明、长春、烟台成为2017年避暑旅游城市,太原、哈尔滨、青岛、延安、西宁为中国最具潜力避暑旅游城市,六盘水、鄂尔多斯、中卫、凉山州、神农架被评为避暑旅游城市观测点。

据了解,这是贵阳市继2015年度、2016年度后,连续第三次斩获此殊荣。而安顺市则在2016年荣获中国最具潜力避暑旅游城市后,今年成功转正。

36年来安顺仅2天32℃以上

谈及避暑,气候自然是第一要素。峰会上,中国气象局公共气象服务中心公布了近36年(1981-2016年)来安顺市气候资料。

资料显示,安顺气候宜人,1951年以来,安顺从未出现35℃以上高温天气。1981年以来,32℃以上的炎热天气仅2天,30-32℃天气合计仅65天,6月、7月、8月平均气温分别为20.6℃、22℃和21.9℃。

数据统计显示,36年来,安顺7-8月的年均气候舒适率均在29天以上,全年舒适期高达10个月。安顺避暑旅游气候舒适度和气候适宜度指数分别为44.2和52.9,远远高于全国平均值的19.7和15。

最向往的避暑旅游目的地 贵阳安顺同上榜

本届峰会还发布了《2017年中国城市避暑旅游发展报告》,报告指出,2017年度避暑旅游出游居民基本呈现高出游意愿、家庭自驾游增多等征,避暑旅游目的地综合评价指数排名前20名主要集中在东北、西南地区,其中贵阳、安顺、大理等城市上榜,成为游客最向往的避暑旅游目的地。

今年,贵州、吉林、黑龙江等十个省市避暑旅游较为充分,其中,贵阳以春赏花夏避暑秋多彩冬温泉为四季主题,推出22条团队游、自驾游以及自助游等色精品线路,并梳理出休闲度假、集散服务、风情小镇、美丽乡村、精品酒店等新业态。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图