当前位置:80后首页>旅游>正文

黔西南州又获两张国家级“名片”

2018-09-28 11:15 来源:80后整理 网友评论 0

6月28日,国家体育总局网站公布了国家旅游局办公室、国家体育总局办公厅关于国家体育旅游示范基地创建单位和国家体育旅游精品赛事名单的公示。在拟认定的30个国家体育旅游示范基地创建单位名单中,兴义市万峰林生态体育公园景区是贵州省唯一入选的单位,33个国家体育旅游精品赛事名单中,国际山地旅游暨户外运动大会是贵州省唯一入选的赛事。

兴义市万峰林生态体育公园景区位于贵州省兴义市东南部,由兴义市东南部成千上万座奇峰组成,气势宏大壮阔,山峰密集奇,整体造型完美,被不少专家和游人誉为天下奇观,并先后获得国家重点风景名胜区国家地质公园全国首批农业旅游示范点中国最美的五大峰林国家AAAA级旅游风景区等称号。整个峰林连绵近20公里,青灰色的秀峰似林,黄绿相间的田野成片,村庄坐落其中,小河弯弯曲曲,宛如一幅浓墨重彩的山水画卷。

国际山地旅游暨户外运动大会是经国务院批准的全国目前唯一一个以山地旅游为主题的、国际性高端峰会,是贯彻落实国家一带一路战略的重要抓手,更是推进国际旅游交流合作的重要举措。国际山地旅游暨户外运动大会的成功举办,极大提升了黔西南山地旅游的发展质量和对外开放水平。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图