当前位置:80后首页>旅游>正文

贵州第十四届中国凉都·六盘水消夏文化节开幕

2018-09-28 08:15 来源:80后整理 网友评论 0

7月7日,第十四届中国凉都六盘水消夏文化节开幕式暨水城古镇文化周启动仪式凉都锦绣坊百佳绣娘手工技艺展演在贵州省六盘水市开幕,六盘水市委书记周荣宣布消夏文化节开幕,六盘水市委副书记、市长李刚作开幕致辞。

(六盘水市市长李刚致辞)

本届消夏文化节以全面中国凉都六盘水消夏文化节为方向,以康养胜地中国凉都为主题,以开放的平台、国际的舞台为目标,以打造文化体育活动为重点,坚持市统筹、县为主的原则,强化顶层设计,突出活动,坚持精心打造,加强统筹协调,严格程序申报,注重宣传效果,全面实现经济、生态、旅游四个价值最大化,扩大城市影响力,提升凉都美誉度,增强群众获得感。

中国凉都六盘水市是三线建设中崛起,改革开放中发展,以气候资源命名的年轻城市,是大自然放在山地之间的一座公园城市,夏季平均气温19.7摄氏度,是名副其实的天然大空调,是低纬度高海拔地区少有的天然避暑胜地,这里历史文化厚重,民俗风情多彩,三线文化感人,不同的文化和谐共生,多元融合,这里空气清新,负氧离子丰富,是天然大氧吧,是养颜、洗肺、静心、健康养生的福地。

据介绍,在消夏文化节期间,将举文化类、体育类、会展类、论坛类等系列活动和赛事。

文化类活动项目,以文化搭台、旅游登场、经济唱戏为目的,以民族民间优秀传统文化为重点,按照具有群众性、周期性、唯一性、开放性、实效性的要求,深入打造、逐步形成的思路来创建文化活动项目。将民族民间节庆活动与景区景点旅游开发结合起来,走文旅之路,丰富景区景点文化内涵,留得住游客,记得住乡愁,形成色亮点,扩大景区知名度和影响力,助推全域旅游发展,增强全市旅游发展整体竞争力。

体育类活动项目,坚持固化、创新、打造思路来设计赛事活动。在选择体育项目中,重点考虑体旅深度融合,将山地户外体育运动作为发展体验式体育旅游突破口,积极引进国内外具有影响力的赛事,带动全市观光旅游、休闲运动、康体养身等体育健康产业发展,促进体育旅游消费。

会展类活动项目,按照生态产业化、产业生态化的发展思路来打造,坚持走出去发展战略,将六盘水山地色农产品展销与非物质文化遗产保护项目、民族民间文化等相结合,通过举办山地色农产品展销会、文化旅游产品博览会、民族民间手工艺品(展销)会、美食文化节、电子商务贸易等,不断促进会展类产业快速发展。

论坛类活动项目,将按照国际化标准,坚持以少而精的原则,立足气候资源,做足优势资源,突出气候论坛、妥乐论坛、冰雪论坛等活动,坚持长期打造,不断注入新的内涵,形成固定色论坛活动。

世界这么热,我要去凉都,在消夏文化季期间,中国凉都六盘水将诚邀八方宾客,前来感受康养胜地中国凉都独魅力。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图