当前位置:80后首页>旅游>正文

“四川省美术家协会赤水市丙安古镇创作基地”授牌仪式在丙安镇举行

2018-09-24 14:15 来源:80后整理 网友评论 0

2017年7月13日,对于丙安来说是一个意义重大的日子,四川省美术家协会在山青水秀的赤水河畔,举行四川省美术家协会赤水市丙安古镇创作基地授牌仪式,这意味着贵州、四川在今后的文化交流与合作、文化发掘和凸现上,已经走出第一步。

(图为授牌仪式合影留念)

这一天,对于赤水市文艺界来说,更是可以载入史册的日子。由中国文联、文学评论家协会代表团、江西省文联代表团、陕西省文联代表团、贵州省文联代表团、遵义市文联代表团等70余人组成的《血脉相传不忘初心一一遵义会议永放光辉》文艺家红色之旅大型采风团莅赤采风,在四渡赤水的丙安古镇共同见证了这个跨越省界的基层文艺协会的创作基地授牌。中国文联、中国文艺评论家协会副主席路侃,江西省文联党组书记郑翔,陕西省文联党组书记、常务副主席吴丰宽,西安美院院长郭线庐,贵州省文联党组书记、常务副主席杨梦龙,贵州省文联党组成员、秘书长徐凡军,四川省美术家协会党组书记、驻会副主席武海成,四川省泸州市文联副主席唐仁健,贵州省遵义市文联副主席刘中国,四川省泸州市美术家协会主席邓光源,贵州省遵义市美术家协会主席邓永平,中共赤水市委常委、市人民政府副市长王俊龙,以及四川省合江县、贵州省赤水市美术家协会和相关部门负责人、媒体记者出席了授牌仪式。这对于进一步加强基层协会省际交流学习,挖掘和培养基层艺术人才,打开了基层文联工作思路,迈出了坚实的一步。

(图为中共赤水市委常委、副市长王俊龙致辞)

(图为贵州省文联党组成员、秘书长徐凡军讲话)

(图为四川省美术家协会党组书记、副主席武海成讲话)

授牌仪式上,中共赤水市委常委、赤水市人民政府副市长王俊龙出席仪式并发表热情洋溢的致辞,贵州省文联党组成员、秘书长徐凡军,四川省美术家协会党组书记、驻会副主席武海成作了激情讲话。四川省美术家协会首次跨省界成立基层创作基地,搭建起了川黔两省间基层美术工作者的培养和扶持平台,架起了艺术桥粱,播下了希望的子,希望通过创作基地这个平台,落地生根开花结果,为推动两地文学艺术的繁荣发展出力。

在授牌仪式上,来自四川的美术家们专门为赤水市丙安古镇耿飚将军纪念馆赠送了作品,其中四川省美协武海成副主席赠送国画《父亲的草原母亲的河》1幅,四川省泸州市文联唐仁健副主席赠送国画《人物速写》2幅,四川省泸州市美协邓光源主席赠送中国画《耿飚》1幅。

仪式结束后,采风团的艺术家们考察参观了古镇。美术家们还在古镇老街现场创作交流,感动于这个浑然天成的古镇,武海成副主席提笔挥道法自然四个大字赠与丙安古镇。创作基地的成立和美术家们赠送的作品,对于提升丙安文化品味将起到举足轻重的推动作用。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图