当前位置:80后首页>旅游>正文

遵义赴成都旅游推介,5.30事件开启夏日清凉避暑游序幕

2018-09-22 14:15 来源:80后整理 网友评论 0

清凉一夏 畅游遵义避暑季旅游产品推广活动周活动21日成都举行,由此也开启了成都市民避暑遵义的序幕。此次遵义避暑季旅游产品推广活动周成都推介将持续三天时间,活动将分别在成都市成华区成华广场、锦江区成都文化院坝以及武侯区的黉门街社区展开,现场围绕遵义色表演、旅游推介、互动抽奖以及市民自驾报名等多形式让成都市民更多了解遵义。

开启:夏日遵义旅游感受宜人清凉

遵义是国家全域旅游示范区,是贵州省唯一拥有世界自然、文化双遗产的世界级旅游目的地,是中国革命的圣地、福地和转折之地。遵义于2016年秋天曾来成都举行过旅游推介会,成都市民反响热烈,更有不少成都市民此前往遵义旅游,这次遵义市旅游发展委员会、遵义旅游产业开发投资集团作为主办方携遵义市旅游行业协会以及遵义各县(区、市)旅游部门来成都,也正是看中成都人的游玩热情。

此次主题为清凉一夏 畅游遵义避暑季旅游产品推广活动周活动活动从21日持续至23日。遵义市旅游发展委员会负责人介绍,遵义市有100多处色景区,遵义市还获得十佳红色旅游目的地, 赤水市通过国家康养示范基地复评验收,遵义县花茂村获最美红村、娄山关和四渡赤水景区获十佳红色旅游景区等。值得一提的是,7月以来全国大部分高温火烤,但遵义却夏季热而不酷,城市绿地面积达到57%,是同纬度生物多样性最丰富的地区。这里年平均气温 15℃,一年四季风景优美, 气候宜人。我们也正在打造夏日清凉遵义旅游季,欢迎成都朋友到遵义避暑旅游。遵义市旅游发展委员会负责人说。

遗产:看那700年海龙屯土司遗址

在今年6月,醉美遵义旅游文化专题推介还在英国伦敦举行,其中探秘土司文化还引发当地人对遵义这座城市的极大兴趣。在21日的推介会上,遵义市旅游发展委员会负责人介绍,遵义有神秘的海龙屯土司遗址,其屹立在云贵高原北端大娄山东支龙岩山的险峻山巅,遗址经700多年风雨,仍最大限度的保留了遗产的真实性和完整性,是该历史时期土司制度遗存的杰出代表。2013年,海龙屯考古项目获评2012年度全国考古十大新发现,2015年荣获田野考古大奖,2015年7月4日列入世界文化遗产名录。

据介绍,遵义有中国丹霞地貌最美的地方赤水丹霞景观。其面积达到1200多平方公里,是中国面积最大、发育最美丽壮观的丹霞地貌,这里生长着世界上最大规模的与恐龙同时代的植物桫椤。2010年被联合国世界遗产委员会列入世界自然遗产名录,拥有非凡的自然和美学价值。

感受:遵义本土的热情方言和美食

在21日的成华广场首场推介会上,遵义方面还带来了极具地方色的本土方言表演《come 遵义》,还现场通过互动抽奖等环节,让成都市民感受了一番遵义人的热情与好客。实际上,遵义不仅好耍,而且更有好吃的,绝对满足成都香香嘴儿们的口福。通过现场推介,大家知道,到遵义后还可以深度体验遵义色餐饮文化。以健康、绿色、品质为主题,可以放开你的胃,大吃乌江豆腐鱼、遵义羊肉粉、遵义鸡蛋糕等遵义色小吃。同时,借助农村电商系统,游人还可以逛逛遵义北部区域的民俗游、乡村游。

遵义的十三五旅游规划,重点突出红色旅游、生态旅游、全域旅游、山地旅游、乡村旅游、旅游扶贫攻坚、区域旅游、文化旅游、会展旅游等,加快编制旅游交通、乡村旅游、红色旅游、生态旅游等若干专项旅游规划。此次遵义旅游推介,还有重要的一条旅游线路赤水河谷绿道。据介绍,这是一条优美的景观大道。沿途可以欣赏独的喀斯地貌景观和生态河美景河美酒河英雄河的河光山色。

赤水河谷绿道涵盖了中国红色文化精神圣地、中国丹霞世界自然文化遗产旅游地、中国山水康养旅游胜地、中国国酒文化旅游区、中国民族文化传承发展区等自然风光和人文历史景观景点,是国内第一个完整的旅游公路系统。

定制:游遵义线路多多全程四星标准

为了能够向成都市民全面遵义的美,遵义方面也是做足了充分准备。考虑到游人的不同游玩诉求,遵义市也专门量身定制了多条精品旅游线路推荐,其中涉及不同的游玩天数,游人们可以根据自身喜好来决定自己的遵义之行。

遵义市精品旅游线路推荐包括:醉美遵义、红色记忆一日游、 红色经典、土司探秘二日游、 生态茶香 龙凤呈祥二日游、神秘仡佬风情和合四日游、天酿茅台、丹青赤水五日游、遵义赤水情 茶意酒香浓 五日游、红色经典、天酿茅台、丹青赤水、传奇山水七日游等。总之,遵义不得不去的五条精品旅游线路涵盖了红色经典游﹑醉美丹霞游﹑生态茶海游、避暑休闲游﹑民族风情游。

值得一提的是,上述精品路线不仅能够回顾当年革命前辈的英勇事迹,更可以品尝遵义当地美食,豆花面、羊肉粉、当地山羊肉火锅、坛子鱼色火锅。大家一起探秘国宝的食谱,享受健康绿色全竹宴。当然,全程四星标准酒店住宿。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图