当前位置:80后首页>旅游>正文

全球热门目的地TOP100:避暑成当下最热门旅游主题

2018-09-19 15:45 来源:80后整理 网友评论 0

1日,蚂蜂窝旅行网联合新闻平台界面共同推出旅游蜂向标:热门目的地TOP100。该榜单将每月对外公布,旅行者及的旅游从业者可依据榜单变化,判断目的地热度走势、旅游变化及消费者偏好变化,从而为消费、出游、投资等行为提供决策依据。

蚂蜂窝旅游研究中心负责人冯饶表示,热门目的地TOP100基于过亿中国人的旅游大数据,排名不仅显示了当月目的地的热度高低,还将对未来一个月的旅游及旅游热度变化进行预测,将对业内外人士提供较高的参考价值。

日前发布的第一期榜单,针对2017年7月境内、境外最热门的100个目的地进行了热度与趋势分析。从数据来看,避暑成为当下最热门的旅游主题,境内的吉林长白山与境外的澳大利亚凯恩斯热度涨幅最大。

境内旅游目的地:避暑胜地与海边城市热度暴涨

7月迎来暑期游高峰,境内旅游目的地100强中,排在前十的目的地分别是北京、上海、成都、青岛、重庆、厦门、杭州、西安、广州和大连。

与6月份相比,境内热度涨幅最大的是避暑圣地和海边。涨幅排在前十的目的地分别是长白山、草原天路、青海湖、阿尔山、长岛、承德、黄果树瀑布、北戴河、安吉和日照。其中,涨幅最大的是长白山,7月热度与6月相比增长高达165.2%。热度下降幅度大的省份是海南,三亚、亚龙湾、三亚湾、西沙群岛、大东海等目的地热度降幅明显。

境外旅游目的地:澳大利亚凯恩斯热度涨幅最大

境外旅游目的地100强中,排在前十的目的地分别中国香港、巴厘岛、新加坡、芽庄、大阪、东京、中国澳门、沙巴、长滩岛和京都。其中日本目的地的热度最高,在前100的目的地中占到20席。地处南半球的澳大利亚此时正值冬季,热度高涨。

与6月相比,热度变化幅度最大的目的地分别来自澳大利亚、越南、俄罗斯和捷克等4个国家。其中,位于澳大利亚北部的凯恩斯,7月热度与6月相比增长86.6%。澳大利亚北部离赤道较近,5-10月正值旱季,也是当地的旅行时间,降水不多,天气也不会过于炎热,非常适合徒步或者浮潜等户外活动。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图