当前位置:80后首页>旅游>正文

国家旅游局:山旅大会落地贵州适得其所

2018-09-17 13:10 来源:80后整理 网友评论 0

7月21日,2017国际山地旅游暨户外运动大会新闻发布会在北京举行。应邀出席的国家旅游局旅游促进与国际合作司巡视员张西龙表示,国际山地旅游暨户外运动大会落地贵州是适得其所的。

山地旅游和户外运动前景无限

山地旅游和户外运动是具有广泛人群基础、综合效益高的一旅游业态。张西龙举例说,日本、韩国约有一半的国民参与到这活动中去,另一些西方发达国家的国民也每年至少有一次以上的机会参加此类项目。山地旅游和户外运动这旅游业态已经形成了完整的产业生态链,对于促进社会经济发展有着重要的帮助作用。

张西龙认为,中国是一个多山的国家,三分之二的面积是山区和高原,山地旅游资源不仅丰富而且类似众多。这对于中国发展山地旅游和户外运动是一项优越的先天条件,也正因为这些资源这些年吸引了不少世界各国游客慕名而至。

在全域旅游、旅游+等改革措施不断深化的过程中,一批新的山地旅游项目、山地旅游景区、山地旅游目的地在全国脱颖而出,丰富了中国旅游目的地的形象,充实了中国旅游产业的消费需求,形成了新的旅游产业门类,满足了越来越多、越来越高的消费需求。因地制宜做好这篇,依托山地和乡村基础色和民族文化资源,大力发展户外旅游、健身旅游、康养旅游,对促进旅游产业全面发展、吸引更多更广泛的海外游客有着积极作用。

贵州走了一条与众不同的路子

国际山地旅游暨户外运动大会这样一个平台的建立,把中国最优秀的山地旅游和户外运动人才、最丰富的中国色给了世界。张西龙说。

张西龙表示,贵州旅游产业这些年取得了质的飞跃,在贵州这样一个旅游资源和生态链保存完整的省份发展山地旅游和户外运动,值得大力提倡。再融合贵州丰富多彩的人文风情等资源,这项产业能够具备巨大的国际吸引力。

张西龙最后强调说,这届已经是连续第三次在贵州举办山地和户外主题国际性大会了,贵州把山地旅游和户外运动确立为旅游产业的主要发展方向,突出了旅游资源的优势,走了一条人无我优、与众不同的路子,为贵州旅游产业培育核心竞争力提供了福祉,贵州办这个活动,为旅游产业服务于民作用了巨大贡献。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图