当前位置:80后首页>旅游>正文

《国际山地旅游健康宣言》在兴义发布

2018-09-10 14:01 来源:80后整理 网友评论 0

8月16日,2017国际山地旅游暨户外运动大会成果发布会在兴义举行。会上发布了《国际山地旅游健康宣言》,并对本次大会作总结回顾,规划与展望未来山地旅游发展。大会期间,国际山地旅游联盟挂牌成立,举行国际山地旅游联盟理事会和首届年会论坛、国际山地旅游发展论坛、国际山地户外运动论坛;举办国际山地户外运动赛事20项,举办地黔西南州结合自身实际和地域色自行组织举办系列活动57项,各类活动共计98项,系列活动将持续到年底。

《宣言》认为,山地旅游是促进人类增强体魄、健康生活的重要载体,是促进人类可持续发展、构建绿色安全健康环境和生态的重要途径。

《宣言》倡议响应《联合国可持续发展健康目标》,努力发展关心人类健康福祉、负责任、包容、创新和可持续的山地旅游;在发展山地旅游中,树立崇尚自然、追求健康的理念;在发展山地旅游中,积极探索多形式的健康旅游,创新旅游健康产品业态体系;增加健康产品,创新和延长服务链条,提高山地健康旅游价值链的普惠性,促进山地旅游经济可持续、平衡和包容式增长;树立生态优先、绿色发展的理念;高度重视技术创新;把大健康的观念融入发展山地旅游所有政策措施;尊重和维护当地传统文化和习俗;加强山地旅游健康教育;建立山地旅游合作、沟通、共享的协调机制;积极推进大数据在山地旅游领域的综合应用。

《国际山地旅游健康宣言》提出十条倡议:

一、响应《联合国可持续发展健康目标》,努力发展关心人类健康福祉、负责任、包容、创新和可持续的山地旅游。

二、在发展山地旅游中,树立崇尚自然、追求健康的理念。

三、在发展山地旅游中,积极探索多形式的健康旅游,创新旅游健康产品业态体系;增加健康产品,创新和延长服务链条,提高山地健康旅游价值链的普惠性,促进山地旅游经济可持续、平衡和包容式增长。

四、在发展山地旅游中,树立生态优先,绿色发展的理念,积极发展健康食品、药品和旅游用品;积极保护、恢复和促进可持续的山地优质生态环境。

五、在发展山地旅游中,高度重视技术创新,将理念更新、技术创新运用到山地旅游医疗、山地旅游产品和救援设备、旅游安全管控等各个环节,促进山地旅游现代化、信息化和高效化。

六、转变健康理念,把大健康的观念融入发展山地旅游所有政策措施。

七、尊重和维护当地传统文化和习俗,维护山地区域的整体性、文化代表性和地域殊性,加强对山地传统建筑、艺术、工艺、风俗等物质文化与非物质文化遗产的传承与保护。

八、加强山地旅游健康教育,倡导山地旅游与健康的协同发展。

九、建立山地旅游合作、沟通、共享的协调机制。充分发挥国际山地旅游联盟的协调、交流平台作用。

十、积极推进大数据在山地旅游领域的综合应用,提高山地旅游大数据利用和信息化程度,提高利用现代化信息工具服务山地旅游公共卫生、公共安全和应急救助的能力。

2017国际山地旅游暨户外运动大会举办期间,来自国际山地旅游联盟、亚太旅游协会、世界旅游及旅行理事会、世界旅游城市联合会和亚洲、欧洲、美洲、非洲、大洋洲五大洲42个国家和地区的政府、旅游、体育、卫生等部门及相关机构、企业和院校负责人,通过山地旅游改善人的健康、环境健康作了深入探讨。

与会代表高度认同本次大会举办地贵州省是典型的山地省,围绕山地旅游、人与环境健康,推动了生态要素向生产要素、生态财富向健康财富转变,成为健康幸福之地。本次大会举办地黔西南州在发展山地旅游中为山地旅游与健康生活提供了宝贵经验,具有积极的借鉴意义。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图