当前位置:80后首页>旅游>正文

强化体育旅游产业,真钱游戏大厅 “美丽乡村”为扶贫加分

2018-08-24 08:16 来源:80后整理 网友评论 0

10月17日是我国第四个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。表面看,体育似乎与脱贫攻坚联系并不紧密,但如果把体育放在区域经济社会发展的全局中思考,并同当地自然、人文等资源有效加以整合,打造独具色的产业,体育能成为脱贫攻坚的有力抓手。如今,蓬勃发展的体育旅游为增加业人口和扶贫开发增添了新动力。

我们建设的松花湖冰雪小镇,依托美丽乡村建设契机,通过转变产业结构,直接为当地提供了1200个业机会。万科集团高级副总裁丁长峰向记者介绍,该集团以冰雪运动为核心,在松花湖建设的四季旅游度假小镇,带动了该地区酒店收入的整体提升,促进了松花湖区域餐饮、购物、娱乐等业态消费,提升了冬捕、温泉等旅游消费。

过去,当地政府领导也很不理解,觉得我们活动不进瓜州县城,不能给当地带来消费。我们开始也觉得理亏,可是后来一想,如果住在瓜州县城,我们每人每个晚上在当地的消费也是三四百块钱,可是在这个戈壁上的一夜之城,每天晚上保障的直接成本超过1500块。我们有过统计,近几年来参加活动在当地的直接消费超过了两亿元,去年我们给当地城镇居民人均带来了1170元的收入增长,这些只是我们赛事组织方的投入,还不包括那些高消费的队员在当地的消费。据北京行知探索文化发展集团股份有限公司董事长曲向东介绍,玄奘之路赛事期间,给赛事所在地甘肃省酒泉市瓜州县城解决业达到80000人/天次。

日前,国家体育总局、国家旅游局等八部门联合发布了《汽车自驾运动营地发展规划》,其中,明确提出到2020年,将建成1000家专业性强、基础设施完善的汽车自驾运动营地。《规划》提出,到2020年还将初步形成三圈三线自驾线路和汽车自驾运动营地网络体系。

据业内人士分析,到2020年,如果以每个营地200个停车位计算,1000家汽车自驾运动营地,每年至少为4000万个家庭提供露营服务,年游客接待量可达1.2亿人次,每年带动消费可达到320亿元。数以亿计的消费人群不仅撑起了火爆的自驾游,保守估计,还将会带来上万个业机会,而大多数的汽车露营地选址都在偏僻山区,这些地区的经济发展还比较落后,甚至处于贫困状态,以亲近自然、放松身心、健身娱乐为征的体育旅游快速发展,将为推动这些地区经济社会的发展,实现脱贫致富的目标作出积极贡献。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图