全国旅游普法宣传活动启动仪式在黄山举办_旅游_80后之窗
当前位置:80后首页>旅游>正文

全国旅游普法宣传活动启动仪式在黄山举办

2018-08-10 15:45 来源:80后整理 网友评论 0

12月4日,是第4个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日。为贯彻落实党的十九大关于全面推进依法治国战略的精神,当天,国家旅游局组织各级旅游部门开展了以推进依法治旅 共创品质旅游为主题的全国旅游普法宣传活动,并在安徽黄山举行启动仪式,围绕旅游热点难点问题,开展了集中普法宣传。旅游法律知识网上有奖竞答活动同时启动。启动仪式由国家旅游局政策法规司、安徽省旅游发展委员会、黄山市政府主办,黄山市旅游发展委员会、黄山市法制办、黄山市司法局协办。

据介绍,今年的旅游普法宣传重在结合旅游业改革发展实际,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国色社会主义思想为指导,贯彻落实全面依法治国基本方略,推进依法行政、依法治旅、依法兴旅,提高旅游经营者、旅游者的遵法学法守法用法意识,引导旅游经营者规范经营、旅游者文明旅游,共创品质和谐的旅游环境。

启动仪式上,黄山仲裁委员会旅游仲裁院暨三个旅游纠纷调解中心揭牌,旅游企业遵法守法倡议签字活动、旅游者文明旅游依法维权倡议活动同时举办。

记者了解到,除了旅游普法宣传活动启动仪式外,各级旅游部门将继续按照《关于旅游部门实行谁执法谁普法普法责任制的实施方案》的要求,创新法治宣传形式,注重法治宣传实效,通过旅游法治动漫微电影展播活动、进社区进景区旅游法律知识宣传活动、开展旅游法律知识网上有奖竞答活动等内容丰富且群众喜闻乐见的形式,集中对旅游相关法律制度进行宣传,让旅游法律深深根植于社会,真正渗透到每一个游客心中。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图