当前位置:80后首页>旅游>正文

贵州省开展“12·4”国家宪法日旅游法律法规宣传活动

2018-08-10 14:22 来源:80后整理 网友评论 0

12月4日,贵州省旅游发展委、贵阳市旅游发展委在贵阳市组织开展了124国家宪法日旅游法律法规宣传活动。活动的主题是推进依法治旅,共创品质旅游,主要任务是围绕旅游热点难点问题集中开展旅游普法宣传,掀起旅游法律法规的宣传学习高潮,营造依法治旅、依法兴旅的良好社会氛围。贵州省旅游发展委总规划师史静一,贵阳市旅游发展委相关领导,省、市旅游发展委各相关处室负责同志,贵阳市部分旅游景区、星级旅游饭店、旅行社等旅游企业参加了活动。

活动上,省旅游发展委总规划师史静一作动员讲话,贵阳市旅游协会旅行社分会会长、贵州省中国青年旅行社总经理朱曦代表旅游企业作了守法诚信经营表态发言,省、市旅游部门的同志向市民和游客宣讲、发放《旅游法》《贵州省旅游条例》《贵州省文明行为促进条例》等法律法规以及《文明旅游宣传册》《旅游投诉指南》等文明旅游理性消费宣传资料,接受市民、游客的旅游咨询、旅游投诉咨询等,参加活动的旅游企业还向贵阳市民推出各类旅游惠民活动。

史静一提出,当前已进入大众旅游时代,旅游业成为人民群众生活的一个重要组成部分,人民群众对美好生活的需求要求我们更要注重发展品质旅游。作为我省战略性支柱产业,省委省政府高度重视旅游业发展,并将2017年作为旅游服务质量提升年,全面推进品质旅游建设,旅游法律法规的宣传贯彻也是旅游服务质量提升年活动的一项重要内容。各地要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国色社会主义思想为指导,贯彻落实全面依法治国基本方略,推进依法治旅、依法兴旅的新进程。要通过旅游法律法规的学习宣传,不断提高旅游管理部门依法行政的水平和能力,以零容忍的态度坚决整治不合理低价游、强迫消费、欺客宰客、虚假广告等违法违规的行为,不断提高旅游经营者、旅游者的遵法学法守法用法意识,引导旅游经营者守法经营、诚信经营,引导旅游者守法旅游、文明旅游,共创和谐有序优质的旅游环境。

在124国家宪法日,国家旅游局为贯彻落实党的十九大关于全面推进依法治国战略精神,在全国旅游行业安排部署了124国家宪法日旅游法律法规宣传活动,并在安徽省黄山市举办全国旅游普法宣传活动。贵州省旅游发展委以学习贯彻党的十九大精神为总揽,按照国家旅游局的统一要求,及时研究制定下发了《关于围绕旅游热点难点问题集中开展旅游普法宣传活动的通知》,对124国家宪法日全省旅游行业开展集中普法宣传活动进行全面的安排部署。当天,全省旅游行业同时在各地举行了集中普法宣传活动。

活动的开展,将进一步增强旅游行业管理部门、旅游经营者和旅游者学法、守法、用法的意识,营造依法行政、守法经营、诚信经营、守法旅游、文明旅游的良好社会氛围,推进全省依法治旅、依法兴旅的进程,推动贵州满意旅游的建设,为我省国际山地旅游目的地建设提供良好的法治环境保障。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图