铁路部门12月底将公布渝贵铁路运输方案_旅游_80后之窗
当前位置:80后首页>旅游>正文

铁路部门12月底将公布渝贵铁路运输方案

2018-08-08 15:16 来源:80后整理 网友评论 0

12月11日,记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,根据中国铁路总公司统一部署,全国18个铁路集团公司将在12月28日零时起正式实行年底列车运行图。此次调图涵盖和涉及了西成高铁、渝贵铁路等新开或待开线路。

执行年底列车运行图后,成都局集团公司将新增动车组列车100余对。至此,四川、重庆、贵州每天开行的旅客列车将达到540对,其中动车组列车380余对,成渝至西安的动车将从目前9对扩增到28对,同时成都、重庆还将开行经西成高铁运行至太原的D字头动车组6对,至北京、郑州、秦皇岛、天津和南京等方向的G字头长途高速动车组9对。

该运行图同时还公布了渝贵铁路运输方案,该路段设计时速为200公里,目前正处在联调联试阶段,预计明年初开通运营。渝贵铁路开通运营后,成都、重庆将大量开行去往贵阳、长沙、昆明、广州、南宁等方向的动车组,同时部分普速也将改经渝贵铁路运行。届时,成都至贵阳的旅行时间将从目前的12小时缩减到3.5小时,重庆至贵阳的旅行时间也将从目前的10小时缩减到2小时。

另外,随着兰渝铁路、西成高铁、渝贵铁路的相继开通投用,西南地区铁路网的通道能力也得到显著加强。从12月28日起,成都、重庆始发经阿拉山口口岸、霍尔果斯口岸出境的中欧班列也将改经兰渝铁路运行。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图