我省命名第二批少数民族特色村寨_旅游_80后之窗
当前位置:80后首页>旅游>正文

我省命名第二批少数民族特色村寨

2018-08-07 15:12 来源:80后整理 网友评论 0

12月14日,全省少数民族色村镇保护与发展工作现场会在贵定县召开。省委统战部、省民宗委和省旅发委联合发文,对全省第二批240个少数民族色村寨进行了命名授牌。

截至目前,我省共有213个中国少数民族色村寨,命名挂牌的数量占比20.15%,位居全国第一;514个省级少数民族色村寨,计划十三五期间共命名1000个省级少数民族色村寨。

十三五以来,省民宗委共投入少数民族色村镇专项资金1.2亿元,重点用于色村镇色民居改造、民族文化设施建设、色产业发展、民族节日节庆打造等方面,以2016年确定的10个示范廊带建设为引领,抓好规划实施,推进廊带重要节点建设,示范带动全省12个大廊带建设;以农文旅一体化发展新模式,培育了西江苗寨、肇兴侗寨、惠水好花红、贞丰者相色小镇、三惠邛水色小镇、贵定音寨村、青岩龙井村等一批少数民族色村镇;以示范带动作用强的10个少数民族色小镇为引领,同时支持各地结合实际打造一批示范小镇;以每年100个少数民族色村寨作为重点培育扶持对象,5年重点扶持建设500个色村寨,让色村寨在民族地区旅游业加快发展中发挥示范作用。在此基础上,为响应党的十九大报告首次提出的实施乡村振兴战略,省民宗委将以民族色村镇为重点,深入实施民族乡村振兴计划。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图