第三届黔西南州旅游发展大会在安龙开幕_旅游_80后之窗
当前位置:80后首页>旅游>正文

第三届黔西南州旅游发展大会在安龙开幕

2018-08-05 16:37 来源:80后整理 网友评论 0

南北盘江,一展千里风光;荷乡安龙,尽显菡萏神韵。12月18日,以洞天福地故事安龙为主题的第三届黔西南州旅游发展大会在安龙县举行。本次大会持续到12月22日,期间将紧紧围绕安龙县的自然景观、民族文化、山地旅游进行宣传推介,向全国各地人民黔西南州的优质旅游资源与服务。贵州省旅游发展委员会副主任汪文学出席活动并致辞,黔西南州委副书记、州人民政府州长杨永英作旅游推介讲话。

贵州省旅游发展委员会副主任汪文学致辞

会上,贵州省旅游发展委员会副主任汪文学致辞。他说,2017年是贵州省实施十三五规划和脱贫攻坚战的关键年,也是全省旅游服务质量提升年,贵州以建设国内一流、世界知名山地旅游目的地为目标,以山地公园省多彩贵州风为,继续开展了贵州省旅游发展史上规模最大的国际、国内大促销,实现了旅游持续井喷;贵州连续成功举办三届国际山地旅游暨户外运动大会,正式挂牌成立了国际山地旅游联盟,成为第一个以山地旅游为主题的国际组织,也是在中国成立的第二个国际旅游组织,搭建了推动山地旅游持续健康发展,探索一条资源整合、跨业融合的旅游发展新平台,开启国际山地旅游合作新征程;贵州以文明在行动满意在贵州为主题,推广六心满意旅游,使贵州旅游的知名度、美誉度和满意度有了新的提升。这些成绩是省委、省政府高度重视旅游业,举全省之力推动旅游业加快发展的结果,也是各级党委政府、各相关部门及旅游行业的广大干部职工凝心聚力、奋勇拼搏、创新发展、实干苦干的结果。

近年来,黔西南州按照省委、省政府发展全域山地旅游战略,立足山地旅游资源优势,秉持绿水青山是金山银山的理念,将山地旅游业作为坚守两个底线、决战脱贫攻坚的重要举措,将大山地旅游与大扶贫、大数据作为三大战略行动,旅游产业实现井喷式增长。到金贵之州黔西南休闲旅游正在成为海内外游客向往的纵情山水之旅、户外运动之旅、健康养生之旅、追忆乡愁之旅。

黔西南州委副书记、州人民政府州长杨永英作旅游推介

会上,黔西南州委副书记、州人民政府州长杨永英盘江流域最经典的千里画廊、长寿之乡最纯粹的千秋生态、多元文化一脉相承的千古风情、南北盘江的千里旅游精品画卷形象,对千里盘江的万般美景作了推介讲话。她讲到,黔西南州正在以万峰湖、双江湖、董箐湖、马马崖湖、光照湖为核心,打造融城、峡、湖、峰为一体的山水城市精品旅游景区、布依水乡精品旅游景区、原生态峡谷旅游精品景区、山地旅游精品景区及湖光山色与民族文化相融合的精品旅游景区集群。

会旗交接仪式

据了解,本次大会将举行充满少数民族文化色和历史人文色的户外活动体验,第三届万峰林国际微电影盛典暨微电影颁奖典礼,纪念张之洞诞辰180周年学术研讨会,旅游文化商品暨色农产品展销,张之洞书画、摄影大赛和百名楷书名家书画《半山亭记》成果展,书香安龙成果等各类活动。

歌舞表演

据悉,洞天福地、故事安龙,是对安龙历史文化和自然风光靓丽画卷的完全。安龙历史文化多元、风情浓郁、风光旖旎。不仅有浓郁的书乡氛围、荷乡意境、武乡传统、稻香田园、石乡记忆、水乡底蕴,还沉淀了大量的人文故事、自然故事、红色故事。这里是晚清名臣张之洞的少年故地,是贵州省第一批命名的历史文化名城。中国木纹石之乡、全国武术之乡、中国剪粉之乡皆为安龙的名片,境内森林公园仙鹤坪、国家湿地公园招堤、全国首个山地户外运动示范公园笃山等更是描出了安龙的独有本色。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图