当前位置:80后首页>旅游>正文

贵阳市旅发委开展一系列河长制工作 助力美丽新贵州建设

2018-08-02 16:40 来源:80后整理 网友评论 0

巡河座谈会

记者近日获悉,为响应中央、省、市的号召,贯彻落实《贵阳市全面推进河长制工作方案》,贵阳市旅发委开展了一系列河长制工作。

市旅发委责任河流为清镇东门河河段。为实现东门河综合治理工作长效狠抓,组建了东门河综合管理协调领导小组,由市人民政府副市长王玉祥挂帅,有关单位分管负责人为成员,领导小组下设办公室在市旅游产业发展委,负责指导、统筹协调东门河管理保护工作,督导下级河长和清镇市有关责任单位履行工作职责。

此外,市旅发委还拟定了《市旅游产业发展委关于贵阳东门河综合管理实施方案》,并上报市政府审定下发。《方案》提出了实施东门河三年变清工程、东门河上游(东门桥至火车站)综合治理项目、梯青塔湿地公园三期建设、朱家河污水处理厂提标改造工程、实施物流新城污水处理厂建设等工作内容,明确了责任单位和时间节点。

市旅发委作为东门河的牵头联络单位,积极与清镇市、观山湖区、花溪区对接,做好市级统筹协调工作,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制。

自2017年6月以来,在东门桥河河长王玉祥副市长的带领下,市旅发委多次前往东门河进行实地调研,发现新问题,作出新改变,贯彻落实系统思考、源头治理、超前谋划、精心施工、宣传发动等工作要求。按照标准指导督促各级河长在东门河段设立河长制公示牌;同时,制作宣传标语,系统宣传,通过大力宣传河长制,为更好推动河湖管理保护工作,实现河畅、水清、岸绿、景美,建设美丽贵阳营造浓厚氛围,使河湖保护意识深入人心。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图