贵阳跑遵义,网络计算平台再节约45分钟_旅游_80后之窗
当前位置:80后首页>旅游>正文

贵阳跑遵义,网络计算平台再节约45分钟

2018-07-30 16:40 来源:80后整理 网友评论 0

贵遵复线明天12时通车,服务区目前暂时不能提供加油服务

作为斜拉桥桥面全国第二宽的楠木渡乌江大桥,投用后夜晚桥上将亮起七色彩灯。

1月2日中午12时,万众期待的遵贵扩容高速(即贵遵复线)即将全线通车,贵阳至遵义行驶时间可节省45分钟左右。

遵贵扩容工程起于遵义市新蒲新区青山枢纽,止于贵阳下坝枢纽,将贵阳、遵义及贵阳市重要的卫星城开阳串联起来,形成又一条新的几乎与贵遵高速平行的贵遵复线。

据介绍,遵贵扩容工程包括主线和贵阳连接线两部分,主线连接已建成的杭瑞高速思南至遵义段和遵义东北环(已纳入已开工的重遵扩容高速公路的重叠段),经喇叭、龙坪、冷水坪枢纽(连接遵义市南环高速)、尚稽、楠木渡、蛇卡枢纽(连接开息高速)、永温(开阳西)、开阳(开阳南)、禾丰(十里画廊)、羊昌枢纽(连接贵瓮高速)、水田(竹林)、李资枢纽(连接贵阳环城高速)、定扒、永乐,止于乌当下坝枢纽,连接兰海高速贵阳至新寨段和贵阳绕城高速西南段。其中,乌当羊昌至李资段、李资至下坝段(含贵阳连接线)已于2015年底通车,此次通车是约102公里的主线,青山至羊昌段。

贵州都市报记者了解到,从贵阳市区内出发的车辆,可以通过贵阳绕城高速到东北段行驶这条新高速。别是走开阳县城、息烽温泉方向的车辆,通过新高速行驶会更加省时省力。

在跨城方面,贵阳往返遵义新浦新区、遵义机场、绥阳、湄潭、凤冈、正安、务川,以及铜仁市的德江、沿河方向的车辆,会比走老贵遵路省时半个多小时至一小时不等。

在跨省市方面,贵阳往返重庆东部,如南川区、涪陵区、武隆仙女山和天坑等地,也可以选择银百高速+遵贵扩容工程这两条线路行驶,同样会省时。而重庆方向南下贵州都匀或广西等地,这条路是重要的线路之一。

司机朋友需要别注意的是,这条高速公路目前服务区、停车区仅能提供停车位和公共厕所服务,加油站、充电设施、商业区域暂时未能投用,通行前一定要备足油料。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图