贵阳北第二动车所投用_旅游_80后之窗
当前位置:80后首页>旅游>正文

贵阳北第二动车所投用

2018-07-23 17:12 来源:80后整理 网友评论 0

贵阳北第二动车所。

昨日下午18时,一列崭新的CRH2A型动车缓缓驶进贵阳北第二动车所,标志着贵阳北第二动车所正式开通并投入使用,贵阳北站从而也成为我国目前已投入使用的唯一一站两所高铁枢纽站。

贵阳北站是贵州高铁核心站,也是西南地区最大枢纽主客站。动车运用所是贵阳北站的配套工程,随着贵阳北动车所2014年底和贵广铁路同步开通投用和2016年底沪昆客专全线开通,贵阳北原动车所配属的51组动车检修已超设计检修能力11组,毫无富余能力。为满足渝贵铁路开通运营后动车检修整备能力,中国铁路总公司、成都局集团决定新建贵阳北第二动车所。

据介绍,贵阳北第二动车所占地938亩,设检查线8条、牵出线1条、临修库线1条、不落轮镟库线1条、洗车线2条,存车线29条,标准配属80组动车的检修。贵阳北第二动车所建成后,可满足贵阳北站标准配属120组的动车检修。

另外,为迎接渝贵铁路的开通运营,中国铁路成都局集团有限公司从武汉局集团公司转属了10组CRH2A非统型动车组。该型动车组设计最高时速300公里,运营最高时速250公里。截至1月11日,贵阳北动车所已接到4组CRH2A非统型动车组。该车型将担当渝贵铁路运营列车,定员610人。届时,贵阳到重庆运营时间将由原来的13小时10分缩短至2小时。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图