当前位置:80后首页>旅游>正文

渝贵铁路首发阵容亮相 “老司机”、“动妹”们有话说

2018-07-23 16:35 来源:80后整理 网友评论 0

渝贵铁路首发阵容亮相

备受关注的渝贵铁路即将开通之际,1月16日,渝贵铁路首发阵容亮相。来自贵阳客运段、机务段、车辆段、贵阳车站、贵阳北供电段和贵阳公安处的司机、列车员、机械师等齐齐现身。不久之后,他们将承担渝贵铁路首班列车运行的各项工作。

贵阳北供电段工作人员

10名首发列车员无疑是一道靓丽风景线

动妹:为首发旅客准备了小惊喜

一身紫色制服、妆容精致、举止端庄,10名首发列车员无疑是最靓丽的风景线。佩戴着列车长臂章的李丹透露,她和她的团队可不简单:团队成员早在半年前开始从各个普车车队层层选拔遴选,参加了为期1个月全封闭、全过程、系统化、半军事化的理论和为期20天的跟车实作培训,经过严格考核后才成为渝贵线的储备人员。李丹介绍,针对渝贵线沿线有不少红色文化、少数民族文化的点,专门开展了相关的专项培训。

渝贵铁路全线运行时间并不长,但李丹和她的团队列车员准备了不少温馨服务。比如在到达大站前,播报当地天气情况,及时提醒旅客增减衣服,或者在列车中增加肩颈保健操项目,以缓解旅客乘车疲劳。李丹说,希望能从细节上让旅客收获乘车的幸福感。依托沿线丰厚的红色文化底蕴,动妹们还将积极创建党员示范车厢、党员示范班组,更好地服务旅客。

靓丽的动妹

李丹还透露,渝贵铁路首发列车的动妹们还为旅客准备了一些小惊喜,我们会换上贵州色少数民族服饰,在定站点充当导游,为旅客介绍贵州的红色文化、少数民族文化和热门旅游景点等。

见证了西南铁路的飞速发展的老司机王昌利

老司机:见证西南铁路迭代发展

从内燃到电力、从普速到高速,从业三十多年的王昌利见证了西南铁路的飞速发展,他也将担任渝贵铁路首发列车的司机。2013年,王昌利成为贵阳机务段首批动车司机。2014年12月26日,贵广铁路正式通车,王昌利是首发司机。一次次,都是无比自豪的事情。他说。

在车站上班,王昌利最大的感受是来贵州的外地人越来越多了。贵广铁路开通后,说广东话的旅客别多,渝贵铁路开通后,说重庆话的旅客肯定会大大增多。王昌利说,铁路的飞速发展,是在助力贵州旅游、经济多方面的发展。

首发随车机械师易强

动车医生:回家的路近了

首发随车机械师易强,是一名铁三代,自小在爷爷、父亲的影响下,便对铁路职工这个行业充满了向往和憧憬。他还是云贵高原上的第一代随车机械师。在司机室和监控室看着前方的建筑物在眼前一闪而过,真正感受到了中国的高铁速度。每一趟动车组值乘,都让易强自豪满满。

机械师又被大家叫做动车医生,易强的肩上,担负着对渝贵铁路首发列车精检细修的重任。别是新线的开通,都凝聚着我们的心酸与血汗。易强说,在渝贵线联调联试期间,机械师团队经历了许多不易,吃泡面、睡地板是常事,但每个人都坚守岗位,为值乘的每一趟动车组保驾护航。他说。

渝贵铁路即将开通,于易强而言更加意义不凡。孩子和爱人都在重庆,回家的路近了!他的话语里,充满期待。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图