当前位置:80后首页>旅游>正文

1月20日,赵云的武器到黄平旧州体验“最美中国年”

2018-07-23 09:11 来源:80后整理 网友评论 0

逛灯会、猜灯谜、品黔菜、看演艺。1月20日,大美黔菜开幕式将正式拉开且兰古国黄平旧州最美中国年系列主题活动序幕。届时,有着2000多年历史的且兰古国将融合老年俗和新元素,呈现给游客一个不一样的最美中国年。

旧州古城

旧州古城是贵州省十大历史文化名镇。今年,精彩纷呈的最美中国年系列主题活动,除了传统的买年货、逛灯会、猜灯谜等年俗外,还融入开心农场、非遗体验、风情演艺、篝火晚会和灯光秀等新元素,将遗忘的年味,重新呈现给大家,也让游客亲身感受悠悠古镇的文化魅力。

记者获悉,开幕式当天,旧州古城南城门且兰文化广场将上演大美黔菜暨厨王争霸赛,游客可近距离欣赏到十佳餐饮名店现场厨艺,并有机会成为大众评审,为心仪的菜品投票,助其问鼎厨王。

最美中国年期间,在旧州古城主要景点,游客可以欣赏到精彩绝伦的风情演艺。其中,在东城门,将有身披战甲,手持长矛的士兵列队城头,旌旗猎猎,庄严肃穆,再现2000多年前且兰皇城的磅礴气势;在南城门,以展现革家人尚武精神的花棍舞表演和自由恋爱的踩亲表演,极大程度还原了且兰古国的人文风情;在清云门,以展现苗族热情好客,能歌善舞的板凳舞表演和苗族青年男女恋爱的游方表演,还原且兰古国丰富的少数民族风情。

制作美食

夜幕降临后,游客漫步旧州古城,将欣赏到别出心裁的大型灯光秀,感受流光溢彩、年味十足的古城夜景,仿佛穿越时空,置身2000多年前的且兰古国。此外,每晚19点,游客还可以参与到原滋原味的旧州民族风情篝火晚会活动中,体验不一样的民族风情。

精彩不断,祝福连绵。且兰古国黄平旧州最美中国年系列主题活动即将震撼来袭,敬请期待。

附:且兰古国黄平旧州最美中国年主题活动详情表

01.大美黔菜暨厨王争霸赛

活动时间:2018年1月20日-1月25日

活动场地:旧州古城且兰文化广场

活动内容:

1月20日大美黔菜开幕式,十佳餐饮店厨艺及

1月21日厨王争霸赛、十佳餐饮名店自主及

1月22日十佳名小吃店厨艺及

1月23日十佳名火锅厨艺及

1月24日十佳色菜厨艺及

1月25日大美黔菜闭幕式暨颁奖典礼

活动色:感受中国饮食文化,展现贵州美食。

古城小吃

02.年货小吃街

活动时间:2018年1月20日-2月21日

活动场地:旧州古城马靛街

活动内容:购年货是春节传统节庆活动中最热烈、最隆重的节日。在古城里悠闲逛街中,置办需求的各式各样的年货商品。在购物中,喜迎新一年的到来。这既是辞旧迎新、改善生活的客观需要,也是中华民族传统文化与习俗的传承。小吃街的为前来古城的游客体验游黄平旧州,吃遍多彩贵州,而准备丰富不重样的舌尖上的盛宴。

03.集赞领大礼

活动时间:2018年1月20日-2月28日

活动场地:旧州古城

活动内容:关注黄平旧州古城官方公众号,在微信朋友圈发送古城最美中国年系列活动相关9张照片,并配上活动主题相关文字。活动期间集齐60个赞可前往兑奖点(清云牌坊临时接待点)出示点赞截图(审核后)即可获得精美礼品一份。

活动色:分享最美中国年,传递中国年味。

04.最美全家福

活动时间:2018年1月20日-2月28日

活动场地:旧州古城西中街达源发民居

摄影机构:黄平薇薇新娘婚纱摄影

活动内容:新春佳节让一张全家福定格光阴的片段,让游客在旧州古城留下美好回忆,同时可参与最美全家福微信海选并获得出国游的机会。

05.逛灯会猜灯谜

活动时间:2018年1月20日-3月2日

活动场地:旧州古城清云牌坊至西上街、西中街活动内容:以春节文化为灵魂,巧妙运用逛灯会猜灯谜这一群众喜闻乐见的表现手法,对中国传统春节文化进行生动再现。

活动参与:2月16日-3月2日10点~21点参与灯谜有奖环节,猜中100%兑小礼品一份。

06.拾回童年的记忆

活动时间:2018年1月26日-2月28日

活动场地:旧州古城且兰文化广场

活动内容:童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;在旧州古城且兰文化广场内举办拾回童年的记忆活动,配合欢乐亲子游打造古城亲子游体验大型活动。1月20日-1月24日每晚将在广场上参与露天电影时间。

07.欢乐亲子游开心农场

活动时间:2018年1月26日-2月28日

活动场地:旧州石官坝蔬菜基地

活动内容:让孩子接近自然,了解各蔬菜的名称和征,让孩子爱上大自然,通过观察、参与植、采摘等活动,让孩子认识产品到餐桌的过程,加强食品安全认识,通过活动增加孩子与家长之间的互动和感情,让孩子们体验户外活动带来的快乐。

08.非遗体验

活动时间:2018年2月16日-2月21日

活动场地:旧州古城西上街-非遗体验区

活动内容:和非遗传承人联动,让客户能亲身体验非物质文化遗产的制作过程。通过互动对非遗营造人人知晓非物质文化遗产、人人热爱非物质文化遗产、人人学习传承非物质文化遗产的浓厚氛围。

09.且兰国宴

活动时间:2018年2月22日-2月28日

活动场地:旧州古城全街区

活动内容:在最美中国年系列活动最后一周举办且兰国宴活动,让来到旧州古城的游客可体验当地的民族风情和民族色。

10.常态化演艺、灯光秀、篝火晚会

活动时间:2018年1月20日起

活动场地:旧州古城且兰文化广场

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图