当前位置:80后首页>旅游>正文

贵州赤水河谷入选2018国家级旅游度假区排行榜

2018-07-22 17:13 来源:80后整理 网友评论 0

为帮助旅行者更好地选择适合自己的度假目的地,蚂蜂窝旅行网近日推出2018旅游度假区排行榜。遵义市赤水河谷旅游度假区、三亚市亚龙湾旅游度假区、长白山旅游度假区、邛海旅游度假区、西双版纳旅游度假区、烟台市蓬莱旅游度假区、湖州市太湖旅游度假区、东部华侨城旅游度假区、仙女山旅游度假区、林芝市鲁朗小镇旅游度假区位列前十,成为旅游度假区中的热点。

据了解,旅游度假区的评定标准对度假区的外部区域环境和内部资源基础、自然环境和人文资源等方面做出了严格的规定。评定结果需要经过自评、问卷调查、递交材料初审、专家实地考察等11个步骤再次验证。

在国家旅游局评公布的两批共26个旅游度假区中,长白山旅游度假区、三亚市亚龙湾旅游度假区等老牌度假区依靠得天独厚的旅游资源和长期运营带来的效应赢得了的认可,遵义市赤水河谷和林芝市鲁朗小镇则凭借个性化的产品和迎合新一代旅行者偏好的色活动受到关注。

近年来,中国旅行者对旅游的需求逐渐从景点观光转向个性化的休闲度假和消费体验,自由行成为国内游的主流出行方式。据蚂蜂窝《自由行报告2017》提供的数据显示,2017年中国国内游中,自由行人数占比高达97%。年轻的旅游消费者更注重旅行的深度和品质,新旅游时代已经到来。

蚂蜂窝旅游研究中心负责人冯饶认为,未来消费者对于旅游产品的需求将趋于多样化和个性化。对于景区和目的地来说,通过渠道和信息不对等吸引游客,或通过价格战赢得竞争已经成为过去式。旅游企业需要更注重打造自己差异化的和个性化的服务,才能够在新旅游的环境中胜出。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图