当前位置:80后首页>旅游>正文

观山湖灯会庙市筹备工作进入倒计时 本周五19个灯组率先亮相

2018-07-20 14:37 来源:80后整理 网友评论 0

品年俗,享年味,一年一度的观山湖春节灯会庙市活动现已进入倒计时阶段。昨日,记者从观山湖区获悉,作为第一阶段活动,1月26日即将开启的贵州大庙会,目前正在紧锣密鼓地筹备中,购置年货的山货馆、进行展销的展位等均已基本搭建成型,大庙会雏形已初步显现。

灯会庙市现场负责人介绍,第一阶段大庙会现场搭建工作从1月5日正式启动,目前所有基础搭建工作已基本完工。

第一阶段的大庙会中,现场除设置了多年俗体验、财神祈福、精品山货超市、近百色小吃、色文化表演,让市民在游、购、食、娱中共观中国景,共享中国年。同时,第一阶段的庙市活动还将有19组灯组可与市民见面。目前19组灯组已开始陆续进场安装,将确保与庙市同步开放。

据介绍,本次大庙会涉及年俗、年货、美食展位共计161个,已基本完成各展位招商工作,相比往年,今年更注重整体品质的提升,对商品的筛选也更为严格。目前,大庙会筹备工作正稳步推进。

同时主办方为了给大家提供一个高质量、高水平的节日文化大餐。观山湖区下设了9个工作小组,从现场指挥、活动策划、安保维稳等方面全力护航灯会庙市活动开展。

9个工作组分别为现场指挥部、活动策划展演及宣传报道组、安保维稳组、资金监管组、后勤保障组、安全保障组、食品及医疗卫生保障组、环境整治及交通保障组、志愿服务组。

据悉,活动筹备及开展期间,各小组将严格按照职责分工,积极做好活动统筹协调和整体推进、内容策划和执行、安全保障、资金管理和使用、场地安全评估和隐患排查、市民交通保障、环境卫生维护、食品安全检查,以及活动所需的供水、供电、场地落实等相关工作,确保两阶段活动圆满举办。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图