当前位置:80后首页>旅游>正文

【直击】渝贵铁路开通首日 首批游客尝鲜体验

2018-07-19 14:35 来源:80后整理 网友评论 0

1月25日上午7点34分,贵阳到重庆的D8592次列车从贵阳北站出发,开往重庆西站,标志着渝贵铁路正式开通。当天,首批乘客尝鲜体验。

贵阳北站渝贵铁路开通现场

渝贵铁路开通初期,将安排38对成都东、重庆西到贵阳北的动车组。重庆至贵阳的铁路旅行时间将从10小时缩减到2小时左右,成都至贵阳的铁路旅行时间也将压缩到3.5小时左右。

票价方面,重庆西至贵阳北全程二等座票价为129元,成都东至贵阳北全程二等座票价为275元。

渝贵铁路为国铁I级铁路,线路长约367公里,旅客列车设计行车速度为200km/h,新建桥梁209座,共有双线隧道115座,桥隧比75.38%。

全线新建车站12座,分别为重庆西站、珞璜南站、綦江东站、赶水东站、桐梓北站、桐梓东站、娄山关南站、遵义站、龙坑站、遵义南站、息峰站以及修文县站。这将进一步促进贵州、四川、重庆两省一市的经济快速发展,对国民经济和路网建设都有着重要的意义。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图