当前位置:80后首页>旅游>正文

“我们的村晚”走进赤水丙安:整个古镇都是舞台

2018-07-14 14:39 来源:80后整理 网友评论 0

今日,我们的村晚系列直播将走进赤水市丙安古镇。与之前的村晚现场不同,这里设计了无边界舞台、演出把整个古镇都当作了舞台,把居民生活当成实景演出。

赤水河边的丙安,是赤水河干流上保存最原始的古镇。数百年来,这里都是川盐入黔的重要码头,也是贵州北部地区通长江的重要节点。这座因航运而兴的古镇,近年成为外地游客来赤水河旅游的重要目的地。据介绍,丙安古镇的最大亮点,是修建在河岸峭壁上的吊脚楼民居,经历上百年风雨依然完好。此外,坐在临河的木楼窗口,品尝烤豆腐、豆花、筒筒笋等地方小吃、美食,都是一不错的选择。

2月11日,由贵州省网信办指导,贵阳晚报、ZAKER贵阳、贵阳网组织的幸福生活年味贵州大型采访活动,将走进丙安古镇,探寻这里的传统文化、古镇风韵,展现群众脱贫攻坚、振兴乡村的精神面貌。

当天15:30,ZAKER贵阳、贵阳网还将面向全国网络直播丙安群众的村晚现场。不过,与之前不同的是,丙安村晚现场没有定的舞台和节目编排,而是把整个古镇都当作舞台。

活动主办方相关人士说,在内容方面,将突出丙安本地元素,如流传于当地的春节说吉利字口技、清唱船工号子等,都会在出现在这个大舞台上。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图