当前位置:80后首页>旅游>正文

“旺旺旺”!荔波春节实现旅游综合收入7.95亿

2018-07-12 15:25 来源:80后整理 网友评论 0

2018年,荔波春节黄金周迎来狗年旅游开门旺,据荔波县旅游局数据统计,春节假日七天,荔波共接待游客97.51万人次,同比去年增长39.82%,实现旅游综合收入7.95亿元,同比去年增长41.21%。

小七孔桥游人如织

春节以来,一大波晴好天气上线,荔波以阳光明媚喜迎八方游客。除了好风景和好天气外,让游客心情大好的还有旅游的超高性价比,荔波在春节期间对所有景区实施门票四折优惠活动,为旅游持续火爆再添旺火。

据相关统计分析,各地游客仍以自驾为主,客源面广。由于高速公路实行小型车辆免费政策和今年春节期间天气一直晴暖,到荔波的游客中,自驾游成为主流,客源面也覆盖多个省市。经统计,今年春节假日到荔波的游客中自驾游客占67.6%,团队仅占32.4%,其中省外游客占42.7%左右,主要来自云南、四川、广东、重庆、湖南、广西、上海、江苏、浙江、福建等省(市),客源覆盖面扩大。

拉雅瀑布前游客忙着与美景合影

卧龙潭前人潮涌动

农家乐生意红火,春节假期间,荔波的瑶山、大土、洞塘、茂兰等景区周边乡镇的农家乐接待生意红火,许多游客家庭自驾到荔波选择在景区周边的农家吃住,亲身体验少数民族农家的年味,感受乡野自然。这样举家外出体验式的过节方式也逐步成为都市人的一选择和向往。此外,全县经济型酒店、家庭旅馆、高端酒店等不断增多,使旅游住宿形成了多元化的格局,为游客提供了多样化的住宿选择。春节黄金周期间,枫树湾皇家驿栈酒店全部爆满,游客通过网上预订,每套售价达1000多元/天,仍出现一房难求的现象。

游客与美景合影

据了解,荔波全县各涉旅部门通力合作,认真做好各项旅游接待工作,努力构建和谐稳定的春节黄金周旅游环境。旅游部门加强春节黄金周节前节中监管力度,制作春节黄金周游客住宿餐饮接待便民通告并做好宣传,确保游客在荔波期间玩得开心、吃的舒心、住得放心。切实执行24小时值班制度,提供旅游咨询及受理游客投拆,全面掌握和了解全县假日旅游情况,随时指挥、调度全县假日旅游工作,并及时上报相关旅游信息。全县春节黄金周期间,旅游工作一切正常,未发生重大旅游投诉及旅游安全事故。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图