当前位置:80后首页>旅游>正文

238.48公里!绥阳双河洞晋升“亚洲第一长洞”

2018-06-17 14:34 来源:80后整理 网友评论 0

2018双河洞国际洞穴科考新闻发布会在双河洞景区召开

3月24日,记者从2018双河洞国际洞穴科考新闻发布会上获悉,经过15天的科考探测,双河洞探测长度由2017年的200.427公里刷新至238.48公里。至此,双河洞探测长度正式超过马来西亚杰尼赫洞,夺得亚洲第一,并位居世界第六位。

双河洞位于贵州省绥阳县温泉镇,洞内结构复杂,水洞、旱洞并存,洞洞相连,构成了层状蜘蛛网样的地质洞层。早在20世纪80年代,绥阳县开始了对双河洞系统全面的科学研究。31年来,世界洞穴专家不畏艰险,一次次叩开地心之门,发现了地下梯田、洞穴瀑布、卷曲石、石膏晶花等地质奇迹和大量洞穴生物化石、洞穴活体生物,为洞穴地质、生物研究提供了丰富的极有价值的资料。经过多年的努力,双河洞这一世界级的旅游资源正揭开神秘的面纱,奇、险、峻、秀的最美风光逐一展现在世人面前,被誉为中国第一长洞世界最长的白云岩洞穴世界最大的天青石洞穴。

双河洞内绝美风光

为进一步探寻双河洞的奥秘,来自法国、意大利、日本、美国等国家的13名专家,通过新一轮洞穴旅游科考,将双河洞向前推进了38.053公里,洞穴长度更新为238.48公里。

据国际著名洞穴探险家、法国洞穴驻中国联络官、双河洞洞穴科考首席专家让波塔西介绍,2017年双河洞探明的长度突破200公里,连通的洞口数量达到了46个。经过科考专家的不懈努力,目前,在双河洞已经发现洞口143个,其中连通的洞口达到了56个。

绥阳县委书记余航海表示,持续开展洞穴科考活动,其目的是要让世界各地的朋友尽享双河洞的神秘。今后,绥阳县将更加有效地保护生态环境与地质遗迹,致力于把双河洞国家地质公园打造成为AAAAA景区,让更多的人领略到双河洞的绝美风光和美丽神秘的风姿,同时更好地建设地质公园,促进区域经济发展,助推脱贫攻坚步伐。

发布会上,鉴于让波塔西、哥伦布陈、赵中国三人的杰出贡献,当地政府向他们颁发了双河三杰荣誉证书。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图