当前位置:80后首页>旅游>正文

4月18日贞丰“三月三”,古装爱情喜剧电视剧将邀请这些民族歌手

2018-06-13 19:10 来源:80后整理 网友评论 0

记者从贞丰县人民政府获悉,4月18日,贞丰将在永丰街道必克布依古寨举行中华民族一家亲贞丰布依风情浓为主题的三月三祭山节系列活动。

此次布依族三月三祭山节活动还邀请了部分民族歌手,和大家共度传统节日。

(陈贞刚:布依歌手,第十五届全国青年歌手电视大奖赛荣获优秀选手)

(甘露:布依族,中国音乐学院硕士研究生,央视争奇斗艳布依族专场全国亚军)

(韦瑛:布依族,女高音歌手)

(张明武:中国音协会员,布依族青年歌唱家,创作歌曲作品200多首)

祭山是布依族传统习俗,每年的农历三月初三,各寨布依族户主都会带上祭品到山神庙,由摩师主持诵经开祭,转场祈福等仪式,然后杀鸡宰猪祭祀山神,意在祈求山神保佑全村群众福寿安康,五谷丰登。

标签: 布依族
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图