贵阳本周多雷雨天气 周五开始气温明显下降_旅游_80后之窗
当前位置:80后首页>旅游>正文

贵阳本周多雷雨天气 周五开始气温明显下降

2018-06-13 15:20 来源:80后整理 网友评论 0

根据最新气象资料分析,预计本周贵阳市前期以多云天气为主,周三开始多阵雨天气,周五开始受冷空气影响,气温明显下降,最高温降幅10~13℃。

具体预报为:周一(9日),多云,14~23℃;周二(10日),多云夜间有分散阵雨或雷雨,17~24℃;周三(11日),多云到阴天有阵雨或雷雨,18~25℃;周四,多云到阴天有阵雨或雷雨,12~26;周五,多云转阴天有阵雨或雷雨,9~21℃;周六到周日,阴天,10~15℃。

气象部门建议,本周全市多雷雨天气,请注意防范雷电等强对流天气带来的不利影响。周五夜间开始,全市气温将明显下降,请注意适时增添衣物,避免感冒发生。

清明小长假期间,贵阳市不仅出现强降温,还出现冰雹、大风等灾害天气。据贵阳市气象台监测,从2月27日到4月5日,贵阳市共出现6次冰雹、雷电灾害天气过程,修文县、清镇市、息烽县局地农作物受损较大。

贵阳市气象局高级工程师姚正兰认为,从常年气象数据来看,今春冰雹较为频繁,但从目前来看,单次冰雹天气的密度、强度以及造成的影响不及去年4月5日的。姚正兰介绍,春季是冷气流向暖气流转换的季节,是冰雹的多发期,由于气温起伏较大,是造成今春冰雹多发的主要原因之一。

不过,在每次天气过程发生前,贵阳市气象部门都及时对外发布雷电、冰雹等灾害天气预报预警信息,提醒相关部门及公众注意防灾避险,同时人影办适时开展人工防雹减灾作业,降低了冰雹灾害可能造成的损失。(石奎记者张晨)

清明期间降雪很正常

清明断雪,谷雨断霜。姚正兰介绍,贵州是地势高差较大的典型性喀斯地貌,清明期间威宁、梵净山等地出现降雪天气,主要是受强冷空气影响。

在省会贵阳,4月5日白天,东山气象站最高气温达到26.6℃,当冷空气抵达后,气温迅速下降,最高一小时降温在6℃左右,到了6日白天,最高气温仅为9.1℃,降幅达17.5℃。在贵阳地势高处的农村,最低气温仅4℃左右。

本次强降温天气,贵阳仿佛一夜成冬。让人措手不及的强降温让不少市民染上感冒。毕节市的威宁、铜仁市的梵净山出现降雪天气,并非反常,是强冷空气导致的正常现象,只不过这样的天气在这样的时段出现,并不多见,历史上4月威宁、梵净山也曾出现过大雪封山的现象。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图