当前位置:80后首页>旅游>正文

平塘京舟:草莓飘香春意浓 自助采摘正当时

2018-06-13 11:10 来源:80后整理 网友评论 0

4月9日,笔者来到位于平塘县平舟镇京舟草莓园,首先映入眼帘的是一排排整齐的塑料大棚,大棚内,一颗颗心形模样的草莓从绿油油的叶子间散发着诱人的香味,游客们一边采摘草莓,一边欢声笑语、拍照留念,尽情享受着田园的悠闲与惬意。

诱人的草莓

在大棚中,笔者遇到了一家3口人正在采摘的黄华秋女士,她告诉笔者这已是她第二次来摘草莓了:去年来过,觉得这边的草莓很好吃,正好今天有时间,带着一家人开车出来玩玩,摘摘草莓尝尝鲜。最高兴的莫过于小朋友们了,只见几个小朋友在不同的田垄间寻找着中意的草莓,不时举起手来比比谁摘的草莓更大更红。

小朋友在体验采摘草莓的乐趣

这里的草莓个大、新鲜还便宜,一家人出来还能体验采摘的乐趣。现在正是大棚草莓成熟的季节,一家老小到农场体验采摘草莓的乐趣,也成为越来越多市民外出游玩的新活动。

游客在园内自助采摘

满载而归

据采摘园负责人毕炳强介绍:目前已投资80万余,在京舟景区内植了72个大棚草莓,每天有10-40周边群众在基地务工,仅支付工人工资达10万余元。从去年11月份,这里的草莓开始开花挂果,今年二月份到五一黄金周是草莓采摘的时期。如今草莓已经进入成熟期,天气好的情况下摘完一两天新一茬草莓能采摘上市,每斤30元,游客每天到园内自助采摘的多达1000余人,最多的一天可收入2万元。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图