当前位置:80后首页>旅游>正文

践行优质旅游、满意旅游理念 杜绝零负团费、不合理低价

2018-06-11 18:54 来源:80后整理 网友评论 0

诚信是现代社会的普遍遵循,服务是旅游发展的生命线。近年来,贵州省旅游行业始终高度重视行业诚信体系建设和高标准推进旅游服务能力建设,把守法经营、诚信经营、优质服务纳入文明在行动满意在贵州主题活动以及旅游服务质量提升年行动统筹推进。

据了解,近年来贵州省组织开展满意旅游企业创建和服务之星竞赛、多彩贵州满意旅游痛客行等活动,在全省推广旅游购物退货试点,对旅游违规违法行为决不护短、决不手软,游客真切感受到贵州景观在提升、服务在提升、文明在提升,旅游行业诚信形象更加彰显、优质服务意识深入一线员工。

当前,贵州省大交通格局持续优化,旅游电商平台等新业态层出不穷,旅游经济要素在区域间、省际间的流动更加便捷、更加频繁,旅游业创新创业活力进一步释放,全域旅游发展势头正旺。新的交通环境、网络环境也给旅游行业发展、监管、治理带来诸多新情况、新问题。

贵州省旅游发展委员会副主任郑旭

出席诚信经营优质服务承诺仪式

省旅游发展委员会副主任郑旭出席贵州省旅游行业千家企业万名职工诚信经营优质服务承诺仪式时表示,希望全省旅游行业尤其是广大旅游企业,能以贵州省旅游行业千家企业万名员工诚信经营优质服务承诺仪式活动为契机,视诚信为生命,用诚信铸,视服务为天职,向服务要效益,切实践行优质旅游、满意旅游理念。他要求,一切经营活动必须以法律法规为准绳,坚决杜绝零负团费、不合理低价、虚假宣传、诱导消费、欺客宰客、强买强、超范围经营等违规违法行为;全省各地要持续组织游客满意企业创建和旅游服务之星竞赛活动,持续开展多彩贵州满意旅游痛客行活动,并实施旅游诚信工程,在全省A级旅游景区、星级酒店、旅行社和重点乡村旅游点推行服务质量承诺制;要组织推进全省旅游治理铁拳行动,进一步健全旅游红黑榜,把不守规矩、不守信用、违规违法的旅游企业及从业人员纳入全省旅游行业黑名单,被吊销经营许可证的企业负责人及主要涉事人员将被禁止在贵州注册旅行社、导游证;各地要加强涉旅部门联动,充分发挥旅游法庭、旅游工商(监管)分局和旅游警察队伍等综合监管机构的作用,对旅行社、旅游客运企业、旅游购物场所等窗口企业加强监控督查力度,持续开展旅游暗访暗查,加强网络舆情监控,多渠道掌握旅游动态情况;要发挥好舆论监督的重要作用,在重点媒体设置专栏,服务承诺事项、内容和监督方式,及时曝光突出问题,把各侵害游客权益的行为拿出来晒一晒,让不守信行为无处藏身,让不守信者无地自容。

据悉,全省旅游企业和从业人员等将切实发挥主体作用,一言九鼎、一诺千金,坚守诚信经营这个立业之本,走好优质服务这个生财之道,以实际行动维护贵州旅游业这片蓝天净土,把满意旅游打造成新时代贵州的亮丽名片,为多彩贵州添新彩。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图