当前位置:80后首页>旅游>正文

2018年,小学生走路歌贵州将新建10个高端温泉项目

2018-06-11 16:28 来源:80后整理 网友评论 0

4月17日,记者从贵州省政府办公厅获悉,为打造国际山地旅游目的地和中国温泉省,经贵州省人民政府同意,省政府办公厅下发《关于加快温泉旅游产业发展的意见》(以下简称意见),意见提出,2018年,新建高端温泉项目10个,温泉旅游产业示范效应凸。

意见指出,要通过资源整合、资本投入、运作,着力将贵州打造成为国内一流、国际知名的中国温泉省。2018年,新建高端温泉项目10个,温泉旅游产业示范效应凸显;到2020年,中国温泉省建设初见成效;到2025年,温泉旅游年接待人数占全省旅游接待总人数的20%,总收入占全省旅游总收入的20%,对全省旅游经济发展起到重要支撑作用。

意见提出,要要发展温泉+大数据,支持温泉旅游开发企业利用云计算、物联网等技术,打造温泉旅游产业数字服务平台和温泉智慧旅游服务平台;要发展温泉+大健康,依托温泉产品,开发医疗服务、休闲养生、生态养老、森林康养、健康用品、功能食品等医疗康养产品;要发展温泉+大扶贫,优先支持具有温泉资源的贫困县,尤其是深度贫困地区发展温泉旅游产业,建立健全精准扶贫利益联结机制,积极吸纳农村建档立卡劳动力业,带动贫困村和农村建档立卡贫困户增收脱贫。

意见强调,要有序开放建设,新建开发一批,评选出全省温泉旅游示范项目目录,优先支持建设;改造提升一批,引导有关主体对符合规划的温泉旅游项目进行改造升级;依法整顿一批,对已开发的温泉旅游项目进行摸底,存在资源浪费、低端开发、生态破坏的项目要依法依规责令整改。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图