当前位置:80后首页>旅游>正文

沿河麻阳河国家自然保护区 黑叶猴家族喜添6个“宝宝”

2018-06-11 08:31 来源:80后整理 网友评论 0

新生的黑叶幼猴毛呈金黄色。

4月15日,记者从沿河自治县麻阳河自然保护区了解到,今年3月以来,保护区内黑叶猴又添丁,仅在实验区内发现了6只黑叶猴幼崽。

有一只是3月1日发现的,麻阳河自然保护区下属的管理站工作人员肖治金告诉记者,当天,他如往常一样到实验区投食,突然发现一只雌猴抱着一只幼崽出现在投食区,接下来的时间里他又在实验区内的猴王洞等发现了新生黑叶猴幼崽。从3月至今,他总共发现了6只新生黑叶猴幼崽。

肖治金表示,通过管理站目前观察到的数据显示:保护区内黑叶雌猴约长到2岁半时产下幼崽,再次生产则又需间隔2年半,今年3月至今发现的6只幼崽显示出保护区内近年来猴群繁殖数量呈上升趋势。

据麻阳河自然保护区管理局局长吴安康介绍,麻阳河自然保护区是黑叶猴分布最为集中、群数量最大的地区。目前当地生存着72群约550只黑叶猴。近年保护区投入上百万元资金帮助周边村民发展茶叶、核桃等生态产业,并在2009年至2017年发放森林生态补偿资金2400多万元,惠及保护区内的近3万群众,有效改善了黑叶猴的生存环境。这是猴群数量逐渐增多的主要原因。

目前野生黑叶猴数量2000多只,其中1500只生活在中国,而在麻阳河、六盘水野钟、道真大沙河、绥阳宽阔水等自然保护区生存的黑叶猴数量有850多只。

标签: 叶猴
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图