当前位置:80后首页>旅游>正文

助力“满意旅游” 贵州今年这样做

2018-06-08 07:10 来源:80后整理 网友评论 0

近日,贵州省旅游发展委员会印发《贵州省2018年度满意旅游总体方案》,明确持续开展游客满意企业创建和旅游服务之星竞赛、多彩贵州满意旅游痛客行活动。

2017年,以旅游服务质量提升年为抓手,贵州省开展了文明在行动满意在贵州主题活动、2017年度游客满意企业创建和贵州旅游服务之星竞赛、多彩贵州满意旅游痛客行等系列活动。一时间,满意旅游成为业界热词,如何做好服务成为旅游企业、从业人员争相讨论的话题和良性竞争的着力点;游客变痛客,则让贵州旅游的痛点无处藏身,游客的诚恳建言也纷至沓来,为旅游环境持续向好提供源源不断的新思路。

基于2017年的成功实践,今年,游客满意企业创建和旅游服务之星竞赛活动将扩大活动参与面,力争实现A级旅游景区、星级酒店、旅行社和重点乡村旅游点全覆盖,督促旅游企业及从业人员积极参与,争创游客满意企业,争当旅游服务之星;完善痛点转办、反馈、吸收、采纳机制,认真答复游客提出的每一个问题和建议;多彩贵州满意旅游痛客行活动,则将不断扩大活动的知晓度和覆盖面,把广大游客变成贵州满意旅游的监督员、传播者。

据悉,游客满意企业创建和旅游服务之星竞赛、多彩贵州满意旅游痛客行活动两个线上平台将于5月1日正式上线。10月31日前,游客可通过贵州省旅游发展委员会多彩黔行以及各市(州)旅游委官方微信公众号,或扫描在各市州旅游相关企业的二维码,进入游客满意企业创建和旅游服务之星竞赛平台,查看相关旅游企业的简介、地址、电话等信息,并对环境、设施、服务等进行评价;或进入多彩贵州满意旅游痛客行活动平台,发布贵州旅游服务在旅游行业监管服务、旅游公共设施及服务、旅游企业服务、旅游从业人员服务等方面,以及直接影响和制约游客观光、休闲、度假等活动的痛点、短板、不足和隐忧,并提出解决方案。

对于游客发布的精品留言和发现的痛点、问题、提出的解决方案,将由贵州省旅游发展委员会进行评选,入围后将获得现金奖励。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图