当前位置:80后首页>旅游>正文

首个老年游标准出炉 “银发游”步入强势增长期

2018-06-05 08:30 来源:80后整理 网友评论 0

面对潜力巨大的银发游,近期携程旅游平台上推出一系列适应老龄化社会的老年游创新产品和33项新的服务标准。

携程中老年人产品系列三年已累计服务超过100万人次,成为在线行业服务人次最多的老年旅游产品线。因此,在标准上,我们有自己的经验。携程旅游执行总裁杨蕾告诉记者,老年旅游全面保障计划、门店服务规范等也即将推出,全国老年人参加团队旅游,在出行前、出行中都能享有额外的安全、健康权益。

目前,中国60岁以上的人口超过2亿,银发游已成为旅游开发的潜在热点。数据显示,今年五一旅游老年人占了20%,淡季比例更高。但痛点也日益明显。最主要是旅游业还没有对银发游做好充足准备,从而使银发游充满各意外与风险,比如老年人旅程中的健康问题,低价团和诱导购物的陷阱问题。老年人发现要找到合适自己的产品并不容易,儿女对为爸妈安排旅游也是操心不已。

对此,携程根据大量用户的使用经验,专门针对老年人群制定了33项产品服务标准。比如,在行程安排上,选择安全性高的目的地;不安排以机动项目为主的、激烈的景点或活动项目;爬山必须缆车代步,一次的行路时间控制在30分钟内;每次连续拉车不超过2小时;景点游览时间比普通常规团相同景点增加20%;另外,随行领队是公司星级领队,全程至少三次发信息给老人的子女报平安;给客人提供发放安全信息卡,记录联系方式、车号、既往病史等。一旦发生病情,将第一时间联系救护。杨蕾介绍,而且,行程中所有餐食尽量做到全包,正餐以热食为主;正餐时长至少1小时;入住酒店周边500米内无省级及以上高速公路等。

携程还联合保险公司为银发族设计了高保障保险,承包范围到90岁,保额也远高于水平,让老年人出行免于后顾之忧。针对海外服务的问题,推出了旅行SOS紧急支援服务,已成功处理多起老年人在国外迷路走丢和紧急医的案例。

据悉,上述标准将覆盖携程爸妈放心游所有的产品线,也将覆盖包括上海、北京、南京、杭州、武汉、成都等在内的一、二线城市,并通过1000多家携程门店提供个性化服务。

我也一直在关注人口问题和老龄化问题。携程联合创始人、董事局主席梁建章表示,我们有责任也有义务推出更适合老年人的产品,后续在深化标准执行的同时,还将推出更轻松的慢节奏旅游线路,以适应的需求。

(来源:80后之窗-旅游频道 记者 刘佳)

标签: 携程
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图