当前位置:80后首页>旅游>正文

第三届西望山国际越野跑挑战赛今日鸣枪 1400余人参赛

2018-06-04 10:28 来源:80后整理 网友评论 0

5月5日上午,跑贵州山地越野跑联赛暨2018贵州息烽农商银行杯第三届西望山国际越野跑挑战赛隆重举行。来自全国18个省(市)、地区和美国等6个国家的1400余名运动员,在西南佛教胜地西望山,上演了一场速度与激情。

本次赛事由贵州省体育局主办,贵州省山地户外运动管理中心、贵阳市体育局、息烽县人民政府承办。赛事以问禅之路,向山而跑;净心守志,可会至道为主题,分别设置专业竞赛组60公里组、累计爬升3200米,20公里组、累计爬升1000米,以及3公里群众体验组三个竞赛组别。据了解,该项赛事获得了国际越野跑协会(ITRA)和跑贵州山地跑系列赛双料认证,首次纳入跑贵州山地越野跑联赛,且为首战赛。ITRA认定60公里组线路山地系数为5分,完赛系数320,运动员完赛将获得3个ITRA积分。

本次赛事越野路段占比64%、机耕道占比8%、硬化路面占比28%。越野路段充分利用西望山有的地形、景观及古寺遗址,运动员穿越田野、村庄、高山、峡谷和密林,富美的乡村景致尽收眼底。

上午6:30,60公里组率先发枪,拉开第三届西望山国际越野跑挑战赛序幕。上午10时,20公里组和3公里群众体验组同步开跑,把整个赛事活动推向高潮。在运动员翻山越岭的同时,在活动主会场,文艺展演和公益捐赠活动激情上演。

经过激烈角逐,20公里组的管油胜第一个冲线,夺得该组别男子组冠军,用时1小时43分17秒。20公里女子组冠军则由罗旭夺得,用时2小时16分36秒。60公里组则分别由骆滔和向付召摘得男、女组冠军。此外,赵传和尹小琼分别获得3公里体验组冠军。

据了解,从2016年起,息烽西望山国际越野跑挑战赛已连续举办了第三届。参赛运动员从当初150人增加到今年的1400人。在赛事的带动下,西山镇旅游基础设施初具规模。比赛期间息烽县及周边旅游消费旺盛,县城酒店、乡村农家客栈被预订一空,餐饮业生意兴隆,农产品热销,有效地推动了全域旅游发展和当地群众脱贫致富。

标签: 山地
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图