当前位置:80后首页>旅游>正文

拥抱“一带一路” 中柬加强旅游领域合作交流

2018-06-01 13:09 来源:80后整理 网友评论 0

5月17日,由中国文化和旅游部与柬埔寨王国旅游部共同主办的中柬旅游合作论坛暨超乎想象的中国旅游推介会在柬埔寨首都金边举行。柬埔寨王国副总理何南丰、旅游部部长唐坤,中国文化和旅游部党组成员杜江、中国驻柬埔寨大使熊波出席论坛并致辞。

柬埔寨王国副总理何南丰致辞

何南丰在致辞中向中国政府和人民一直以来对柬埔寨旅游、商贸等各个领域的支持表示感谢。他说,柬埔寨是一个历史非常悠久的古国,拥有丰富的旅游文化资源,近年来,旅游业发展迅速,已成为东南亚著名的旅游目的地,吸引了很多境外游客。2017年,全国旅游业收入已占到GDP总量的13%,为消除贫困现象、减少贫困人口提供了大量的工作岗位,很多柬埔寨人从中获益。他指出,今年是柬中建交60周年,在两国全面战略伙伴关系不断发展的大背景下,相信柬中旅游交流合作会得到不断加强,对推动柬中人文交流、巩固两国传统友谊将发挥更为积极的作用。

中柬旅游合作论坛现场

唐坤说,旅游业作为无烟工业、绿色金子,在柬埔寨经济发展中起到了重要作用,这里的传统文化、沙滩、海岸美景、热带雨林等吸引了不少外来游客。去年,共有560万人次国际游客来到柬埔寨,今年前三个月,又有170万人次国际游客到访,其中中国游客达50.5万人次,增幅高达84%。在推进一带一路建设中,旅游业发挥了重要作用。未来,柬埔寨将在签证便利化、目的地航线多元化、宣传合作广泛化、旅游信息透明化、旅游质量提升等方面为中国游客提供更好的服务。

杜江表示,中国与柬埔寨是传统友邦,创下了国与国之间友好相处、互利合作的典范。当前,中方一带一路倡议与柬方经济社会发展四角战略深入对接,多领域合作全面推进。在有利的大环境下,我们愿与柬方携手,从两国实际情况出发,积极开展全方位、多层级的旅游交流与合作,继续推动出台务实措施,完善合作机制,在互联互通、人才培训、旅游投资、行业管理经验分享、旅游目的地推广等方面加强合作,不断丰富旅游合作成果,大力营造旅游友好氛围,共同打造便利、舒适、安全的区域旅游环境,不断增进两国人民间的相互了解和友好感情。当天晚上,中国旅游代表团在金边圣卡酒店举办了以超乎想象的中国为主题的中国旅游推介会。形式新颖的旅游推介和京剧、变脸、舞蹈等中国传统文艺节目赢得与会者阵阵喝彩。柬埔寨王国旅游部也在推介会现场安排了独具色的民族舞蹈表演和传统文化,与中方代表团进行生动友好的互动交流。中柬旅游部门负责人、行业协会代表、旅游企业和媒体代表400余人出席推介会,双方围绕拥抱一带一路旅游发展机遇主题,积极谋划务实高效的创新合作模式,以增进两国民众的相互了解,推动两国游客互访人数不断增长。

超乎想象的中国主题旅游推介

标签: 柬埔寨
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图