当前位置:80后首页>旅游>正文

“世界春城”黔西南花开正艳 城市洒落出的七彩花海

2018-06-30 14:37 来源:80后整理 网友评论 0

近日,春节刚过,兴义城区桔山大道花开正艳,虞美人、红叶李、三色堇、金盏菊迎风绽放,煞是好看。盛开的鲜花也吸引来不少市民和摄影爱好者。

据了解,许多地方的虞美人要到每年五月左右开花,而作为世界春城的黔西南气候温暖湿润,引进植的虞美人在一月底便开始开花,花期也将持续到三月底,繁花装点的城市,分外美丽。

一朵朵黄色的虞美人已绽放,大多数还含苞待放,虞美人花色多彩,花朵高挑,风一吹左右摇曳,像小美人在向游人招手。红叶李、三色堇也不甘示弱,犹如点缀在黄色虞美人花带中的靓丽宝石。(吴建明 唐金祥)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图