当前位置:80后首页>旅游>正文

3月8日荔波县三个景区对女性游客免收大门门票

2018-06-27 19:12 来源:80后整理 网友评论 0

荔波县旅游局近日发布优惠信息,为迎接三八国际妇女节的到来,3月8日当天,到荔波县旅游的妇女游游客可享受大小七孔景区、茂兰景区、瑶山景区免收大门门票。

荔波位于贵州省南部,山清水秀,气候宜人,旅游资源十分丰富。1996年加入联合国教科文组织人与生物圈保护网络。2007年,荔波以其绝无仅有的喀斯森林系统及其生物多样性成为中国第六个、贵州第一个世界自然遗产地,2015年成为国家AAAAA级景区。

小七孔景区

小七孔景区位于荔波县西南部,距县城28公里,由景区东门入口一座建于清朝道光15(1836)年的七孔古石桥而得名。景区在宽仅1.5公里,长12公里的峡长幽谷里,集山、水、洞、林、瀑、湖、石多景观于一体,融雄、奇、险、秀、美为一炉,玲珑秀丽、美仑美奂,令游客目不暇接,耳目常新,是喀斯地貌中无与伦比的奇观,人称超级盆景。景区现已向游客开放的景点有铜鼓桥、小七孔古桥、拉雅瀑布、六十八级跌水瀑布、龟背山石上森林、水上森林、翠谷瀑布、努内吉海湿地、鸳鸯湖、天钟洞、卧龙潭、卧龙河生态长廊漂流等。

小七孔景区

大七孔景区

大七孔景区距小七孔景区仅3公里,距瑶山民族村寨5公里,与小七孔景区、瑶山民族村寨形成金三角旅游区,因大七孔古桥而得名。大七孔景区是以原始森林、峡谷、伏流、地下湖为色的景区。主要景点有大七孔古桥、恐怖峡、天生桥、妖风洞、二层河、地峨宫等景点。气势磅礴是大七孔风景区的显著个性。尤其是妖风洞、恐怖峡、地峨宫等景点,极富惊险性、神秘性、奇性。如果说小七孔是位天生丽质的美少女的话,那么大七孔是伟岸的阳刚男儿。

大七孔景区

瑶山景区

瑶山古寨地处荔波县瑶山瑶族乡拉片村、菇类村境内,距县城35公里,距小七孔景区仅3公里,是白裤瑶的主要聚居地,占地面积3.6平方公里。

(来源:荔波宣传)

瑶山景区自然村寨保存完好,浓郁多彩的瑶族民俗民风,在这里得到充分,是人们体验和感受瑶族文化的理想之地。

瑶山古寨长席瑶王宴

茂兰景区

茂兰自然保护区,位于贵州省黔南布依族苗族自治州荔波县境内,地处中亚热带季风湿润气候区,为典型的喀斯峰丛漏斗和峰丛洼地地貌。海拔430-1078米。

(来源:荔波县旅游局)

保护区内,自然生长着2万多亩梅林,是我国最大的野生梅基地,每年元月初到2月底,当暮冬时节、万木萧疏的时候,这里却是满山遍野、争相万亩梅原辉映的梅花。据中国梅花协会调查,该地区的野生梅群数量之多和分布之广,在我国实属罕见。是中国乃至世界最大的野生梅群落观赏地和梅花科研基地,被授予中国野生梅之乡。

茂兰喀斯峰丛

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图